• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las enchiladas con carne y puré, son una nueva versión del clásico platillo hondureño. Este es uno de los platillos más fáciles de combinar hechos a base de tortilla de maíz. En nuestra gastronomía las enchiladas con carne, a diferencia de las mexicanas, se preparan con tortillas fritas. Puedes preparar desde enchiladas con el relleno que se te antoje.

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Estas enchiladas son una receta especial de la chef Laura Morales para Buen Provecho. Una versión muy distinta de la típica enchilada, agregando una base de puré de papa, sobre la tortilla. Luego los ingredientes tradicionales de ensalada de repollo, chismol y queso rallado están presentes para darle aún más sabor a la carne de res sobre la cama de puré y tortilla.

VER  Chile relleno al estilo hondureño

Ingredientes

  • ½ libra de carne de res molida
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 4 tortillas fritas
  • 1 taza de puré de papas
  • 2 tazas de repollo morado picado
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 taza de chismol

Paso a paso

  1. En una sartén calentar un chorrito de aceite de oliva a fuego medio y agregar la carne molida. Condimentar con orégano y salpimentar al gusto, dejar cocinar durante 8 minutos removiendo constantemente.
  2. Para armar la enchilada: Untar la tortilla con una capa de puré de papas, agregar la carne molida, el repollo, la salsa y terminar con el chismol.
  3. Servir inmediatamente para evitar que la tortilla absorba el líquido y se ponga aguada.

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