Descripción de la receta
Las enchiladas catrachas son una deliciosa receta la cual puedes preparar en casa ya que son muy fáciles de elaborar. Puedes degustar de esta exquisita elaboración en el almuerzo o cena. Esta receta hondureña es disfrutada por su costo accesible, y porque la combinación de sabores, texturas y aromas es sin duda una delicia que vale la pena hacer en casa.
En la receta de enchiladas catrachas utilizamos la calidad de la carne molida premium. Así que para un mejor resultado puedes adquirir la carne en Supermercados La Colonia, donde encuentras carnes frescas y con la garantía de 100% buena calidad. Te invitamos a que pruebes hacer tus compras a través del APP móvil de Supermercados La Colonia.
Además, las enchiladas se pueden rellenar con una variedad de ingredientes, que incluyen diversas carnes, queso, frijoles, papas, verduras o combinaciones de tu preferencia. Incluso puedes hacerlas con pollo, pero la versión tradicional es la cerne molida de res.
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La diferencia entre las enchiladas catrachas y las de otros países, es que en Honduras consisten en tortillas de maíz fritas, en la que se colocan como topping la carne molida previamente cocida, ensalada de repollo, huevo cocido y salsa. En esta versión que nos prepara el chef Asaf Alvarado, en la clase de cocina de Supermercados La Colonia, varían un poco los ingredientes así que te animamos a preparar esta receta.
Ingredientes
- 3 tortillas de maíz fritas
- 1 libra de carne de res premium
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cabeza de ajo
- 1 bandeja de loroco
- sal y pimienta al gusto
- 1 mazo de apio
- ¼ taza de mayonesa
- 1 cebolla blanca pequeña
- 2 cucharaditas de azúcar
- ¼ zanahoria mediana
- ½ cabeza de repollo morado
- 2 huevos cocidos
- 1 aguacate
- 1 limón
- 1 mazo de cilantro finamente picado
- ½ cabeza de repollo blanco
- 4 tomates
- ¼ libra de queso ahumado
Paso a paso
- Para la carne de res, colocar en una sartén precalentada a fuego medio 2 cucharadas de aceite, sofreír 3 dientes de ajo finamente picados y 3 cucharadas de loroco. Agregar la carne, salpimentar al gusto y cocinar por 10 a 12 minutos hasta que esté cocida. Reservar.
- Para el primer topping, picar en trozos muy finos 3 dientes de ajo, 1 tallo de apio y ½ cebolla. Mezclar en un tazón el azúcar, mayonesa, la zanahoria rallada, el repollo morado cortado en tiras finas, salpimentar al gusto y reservar.
- Para el segundo topping, picar 1 huevo y la pulpa del aguacate, mezclar y llevar a un tazón. Agregar la mitad del jugo de limón la mitad del cilantro y salpimentar. Reservar.
- Para el tercero, cortar el repollo blanco en tiras finas y salpimentar. Añadir el resto del limón y el cilantro restante. Reservar.
- Para armar las enchiladas, tomar las tortillas y cubrir con la carne. Agregar los tres toppings a cada tortilla y finalmente colocar 1 rodaja de tomate, 1 rodaja de huevo cocido y queso ahumado rallado.