• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Las empanadas de pescado son perfectas para compartir durante la temporada. Esto es gracias a la frescura y sabor de los ingredientes con los que se prepara.

Por sí no lo sabías, las empanadas se preparan con una masa fina especialmente preparada con harina de trigo o maíz. Usualmente se rellenan con carne, pescado, pollo, quesos o frutas.

+Acompaña esta receta con: Encurtido de cebolla y pepino 

Puedes darle forma a la masa con la ayuda de un rodillo de madera

Lo más delicioso de las empanadas de pescado es que podrás elegir el filete de pescado que más te guste. Sin embargo, el chef Carlos Espinal recomienda no utilizar filete de tilapia o de basa sino más bien de corvina.

+Más recetas de empanadas aquí: Empanadas de cuajada

Las empanadas son una delicia que se disfruta casi en toda Latinoamérica

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VER  Ceviche de salmón, pulpo y aguacate

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • ¼ taza de manteca vegetal
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 huevo
  • ½ taza de leche
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ½ cebolla blanca finamente picada
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates en puré
  • 1 cucharadita de paprika
  • ¼ taza de cilantro
  • 3 filetes de pescado (cualquiera que no sea tilapia y basa)
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. En un tazón colocar el harina, manteca, soda y mezclar bien. Dejar un orificio en el centro de la masa y verter el huevo y la leche, comenzar a amasar hasta formar la masa durante 6 minutos, dejar reposar la masa durante 20 minutos.
  2. Para el relleno, precalentar una sartén a fuego medio y verter el aceite, sofreír la cebolla, luego agregar el ajo, tomate, paprika, cilantro y por último los filetes de pescado, salpimentar y cocinar a fuego alto durante 7 minutos y apagar.
  3. Una vez ya frío desmenuzar y salpimentar.
  4. Cortar la masa en 4 pedazos y estirar en discos finos, colocar 2 cucharadas del relleno en el centro de la masa y cerrar a media luna, cerrar los bordes con dobleces.
  5. En una olla profunda calentar abundante aceite a fuego medio y colocar los pastelitos a freír hasta que estén bien dorados. Retirar, escurrir y servir.

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