• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 20 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Estas deliciosas empanadas procedentes del occidente de Honduras llevan como ingrediente principal la planta llamada loroco. Sin duda uno de los ingredientes tradicionales de las empanadas o también conocidas como pupusas.

+ Lee además: Loroco, el ingrediente que destaca en el Occidente de Honduras

El loroco es una especie de planta cuya flor es comestible y aromática, originaria de Centroamérica y México. También en la cocina del Occidente de Honduras, es uno de los principales condimentos que se utiliza para sazonar sopas y salsas para carne.

VER  Casamiento con chipilín y queso seco ahumado

Ingredientes

  • 2 libras de harina de maíz
  • cantidad necesaria de agua
  • 1 libra de quesillo
  • ½ libra de lorocos frescos
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Paso a paso

  1. En un tazón preparar la harina de maíz con el agua hasta lograr una masa moldeable con las manos. Reservar.
  2. Deshacer el quesillo con las manos y triturar los lorocos, mezclarlos hasta formar una masa. Reservar.
  3. Hacer tortillas con la masa y en el centro agregar el quesillo mezclado con loroco.
  4. Palmear hasta darle forma redonda a la tortilla. No debe quedar tan gruesa ni tan delgada.
  5. En una plancha previamente engrasada cocinar las empanadas a fuego medio alto durante 3 minutos por cada lado.
  6. Servir y acompañar con salsa casera de tomate.

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