Descripción de la receta
Estas deliciosas empanadas procedentes del occidente de Honduras llevan como ingrediente principal la planta llamada loroco. Sin duda uno de los ingredientes tradicionales de las empanadas o también conocidas como pupusas.
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El loroco es una especie de planta cuya flor es comestible y aromática, originaria de Centroamérica y México. También en la cocina del Occidente de Honduras, es uno de los principales condimentos que se utiliza para sazonar sopas y salsas para carne.
Ingredientes
- 2 libras de harina de maíz
- cantidad necesaria de agua
- 1 libra de quesillo
- ½ libra de lorocos frescos
- 1 cucharada de aceite vegetal
Paso a paso
- En un tazón preparar la harina de maíz con el agua hasta lograr una masa moldeable con las manos. Reservar.
- Deshacer el quesillo con las manos y triturar los lorocos, mezclarlos hasta formar una masa. Reservar.
- Hacer tortillas con la masa y en el centro agregar el quesillo mezclado con loroco.
- Palmear hasta darle forma redonda a la tortilla. No debe quedar tan gruesa ni tan delgada.
- En una plancha previamente engrasada cocinar las empanadas a fuego medio alto durante 3 minutos por cada lado.
- Servir y acompañar con salsa casera de tomate.
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