• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 20 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Estas deliciosas empanadas procedentes del occidente de Honduras llevan como ingrediente principal la planta llamada loroco. Sin duda, uno de los ingredientes tradicionales de las empanadas también conocidas como pupusas.

Estas empanadas son una exquisitez y fácil de preparar. Las hojas de loroco le dan un toque especial que resalta el sabor del queso y hace de esta entrada un platillo único.

+Mira esta receta: Pupusas de quesillo y loroco

Estas deliciosas empanadas son de origen Español y Guatemalteca, son en dos regiones que se destacan más, su preparación es diferente por cada persona, si bien sabemos cada empanada se puede preparar de una manera diferente con ingredientes que lo hacen único a este plato.

Las empanadas de loroco son muy populares en el occidente del país.

Las empanadas de loroco son muy populares en el occidente del país, un platillo que puedes degustar,

+ Lee además: Loroco, el ingrediente que destaca en el Occidente de Honduras

El loroco es una especie de planta cuya flor es comestible y aromática, originaria de Centroamérica y México. También, en la cocina del occidente de Honduras, es uno de los principales condimentos que se utiliza para sazonar sopas y salsas para carne.

Las empanadas de loroco con requesón son un antojo típico de la gastronomía guatemalteca, la mezcla entre el requesón y el loroco mas su facilidad para preparar, las convierte en un platillo único y exquisito de disfrutar.

Si quieres probar estas deliciosas empanadas de loroco, hechas por ti mismo y que te encantaran por el sabor y sazón que les darás, te dejamos la receta peculiar con el paso a paso y los ingredientes que necesitas para deleitarte.

VER  Tajaditas criollas preparadas

+Te recomendamos sobre: 5 opciones deliciosas de empanadas que te encantarán

Ingredientes

  • 2 libras de harina de maíz
  • cantidad necesaria de agua
  • 1 libra de quesillo
  • ½ libra de lorocos frescos
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Paso a paso

  1. En un tazón preparar la harina de maíz con el agua hasta lograr una masa moldeable con las manos. Reservar.
  2. Deshacer el quesillo con las manos y triturar los lorocos, mezclarlos hasta formar una masa. Reservar.
  3. Hacer tortillas con la masa y en el centro agregar el quesillo mezclado con loroco.
  4. Palmear hasta darle forma redonda a la tortilla. No debe quedar tan gruesa ni tan delgada.
  5. En una plancha previamente engrasada cocinar las empanadas a fuego medio alto durante 3 minutos por cada lado.
  6. Servir y acompañar con salsa casera de tomate.

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