• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Las empanadas son golosinas que se preparan en todos los países de latinoamericana. Claro, cada nación utiliza elementos básicos de su gastronomía para hacer estas delicias con sabor único.

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En Honduras, existen empanadas de pollo, carne, de loroco y de cuajada. Perfectas como bocadillos para una fiesta o cualquier reunión. En esta ocasión te compartimos la receta de empanadas de cuajada, para disfrutarlas al estilo catracho.

VER  Atol chuco

Ingredientes

  • ½ libra de cuajada
  • ¼ taza de tomates deshidratados
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 tazas de harina
  • ¼ taza de agua fría
  • ½ barra de margarina fría
  • 1 huevo

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 356 ºF. Poner en un tazón la cuajada con los tomates deshidratados finamente picados y la miel, mezclar y reservar.
  2. Verter en un tazón la harina luego deshacer la margarina en pequeños trozos y revolver la margarina con la harina, hasta formar una textura como de queso parmesano.
  3. Agregar agua bien fría hasta formar una masa consistente, luego estirar con ayuda de un rodillo cortar la masa en forma circular y rellenar con la cuajada luego envolver.
  4. Batir la yema del huevo en un tazón y pintar los pastelitos. Hornear hasta que estén doraditas. Retirar y servir.

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