• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hoy te traemos una deliciosa versión de empanada de queso, es muy fácil y rápida su elaboración. Una opción diferente para degustar en hora del almuerzo o cuando sea de tu preferencia.

Esta receta es bien popular en nuestra gastronomía, su relleno puede variar según sea de tu preferencia. El relleno para esta empanada será de queso, sin duda, una maravilla de sabor.

Empanada de queso, una elaboración del chef Carlos Espinal.

Los rellenos más comunes son carne , pollo, humita, verdura y jamón y queso. Las empanadas de carne suelen llevar cebolla, huevo duro, aceitunas, entre otros ingredientes.

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La base de las empanadas es una masa delgada rellena con un ingrediente o una mezcla de ellos. Esa masa puede ser de pan, de hojaldre, quebrada o de maíz según el país o la región donde se preparen.

En su preparación

Las rellenamos con queso a gusto y las sellamos con nuestros dedos o un tenedor. Al ser una masa fresca, no necesita agua para pegar. Esta elaboración es perfecta para aquellas personas que son veganas, ya que no lleva carne es muy ideal para implementar en su consumo.

Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00AM en el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

VER  Tacos de wontón

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • c/n agua
  • 1 taza de quesillo
  • ½ taza de queso seco rallado
  • c/n sal y pimienta
  • c/n aceite para freír

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar el harina de maíz, cúrcuma, sal y pimienta, agregar poco a poco el agua hasta formar una masa con la consciencia para hacer tortillas, reservar.
  2. Mezclar muy bien el quesillo con el queso ahumado y reservar.
  3. Agarrar 2 cucharadas de masa, formar una bola y aplanar, colocar el relleno de quesos y cerrar a media luna, repetir con el resto de masa y relleno.
  4. Precalentar una sartén con el aceite a fuego medio, ya caliente freír las empanadas hasta dorar, retirar, escurrir y servir.

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