• Preparación 30 mins
  • Tiempo Total
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Alguna vez has preparado emoliente navideño? Esta es una bebida muy típica para preparar en el mes más festivo del año, diciembre. Si te gusta sorprender a tus seres queridos te comentamos que esta receta no toma mucho tiempo para preparar, y además es un excelente acompañante para los platillos navideños.

El emoliente navideño es una bebida a base de vino tinto, azúcar morena, toronja rosada, naranja dulce, clavo de olor, canela y uvas verdes, todos ingredientes son fáciles de encontrar en los supermercados, y además que son de precios módicos.

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Sorprende a tus invitados con esta bebida: Emoliente navideño.

Emoliente navideño 

Esta preparación también se le conoce como ponche navideño, y algunos de los tips que comparte el chef Lisandro Calderon es utilizar un vino de precio accesible, ya que el vino no es el ingrediente principal sino los cítricos que le dan ese sabor exquisito a esta bebida que solo toma 30 minutos en la cocina.

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Sin duda, en este tiempo de compartir sorprende a tus invitados con un «Emoliente navideño», receta que fue compartida por el chef Lisandro Calderón quien la presentó en el programa de Buen Provecho; el cual se transmite por las pantallas de Go TV Honduras de lunes a viernes a partir de las 9:00a.m hasta las 10:00a.m.

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Ingredientes

  • 1 botella de vino tinto
  • ½ taza de azúcar morena
  • 1 unidad de toronja rosada
  • 2 unidades de naranja dulce
  • 4 unidades de clavo de olor
  • 2 unidades de canela entera
  • 1 taza de uvas verdes congeladas

Paso a paso

  1. Colocamos todos los ingredientes dentro de una olla, excepto las uvas. Calentamos en la menor temperatura posible (ya que la mezcla nunca debe hervir) durante 30 minutos para diluir el azúcar y lograr una adecuada infusión de los demás ingredientes. Retiramos del fuego y servimos.
  2. Para servir caliente: coloca con gajos y rodajas de toronja y naranja frescas sobre una taza decorativa, y vertemos emoliente hasta llenar la misma
  3. Para servir frío: colocamos gajos y rodajas de toronja y naranja, junto con las uvas congeladas en una copa de vidrio, servimos el emoliente (ligeramente enfriado) y servimos.

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