• Preparación 15 min
  • Tiempo Total 30 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El maíz es un alimento que se ha cultivado en América desde hace décadas, incluso antes de la conquista. Este es un alimento que no pueden faltar en la cocina hondureña, el cual se puede preparar de diferentes maneras, ya sea como tamales, en tortillas o simplemente el elote servido de diferentes formas. Hoy te enseñaremos a hacer unos elotes grillados con salsa ranchera, un aperitivo ideal y delicioso que puedes compartir con tus seres queridos. 

Estos elotes son muy fáciles de preparar ya que no necesitamos muchos ingredientes. El ingrediente principal es el elote, pero lo que le da el toque especial es la salsa ranchera.

+Te recomendamos: Videos: ¿Cómo hacer elote loco?

Recuerda que puedes preparar  y compartir estos elotes grillados con salsa ranchera, con tus seres queridos y pasar un rato agradable con ellos.

Este grano se siembra y cultiva en los 18 departamentos de Honduras, para consumo o para venderlo, Lo mejor del maíz es que se puede sembrar durante todo el año. Este alimento está compuesto por carbohidratos, proteínas y grasas saludables para nuestro organismo.

Beneficios del elote

Es muy importante mencionar que el elote está lleno de muchos beneficios. De igual forma es una fuente de vitamina C, que sirve para la reparación y crecimiento de tejidos.  El maíz es un alimento que actúa contra ciertas enfermedades como el cáncer, problemas cardíacos y diabetes. De igual forma son una fuente de energía para nuestro sistema.

+Mira más: Atolera Yoselin, el sitio referente del maíz en Comayagua

Recuerda que puedes preparar  y compartir estos elotes grillados con salsa ranchera, con tus seres queridos y pasar un rato agradable con ellos. 

VER  Arroz con leche y coco

Ingredientes

  • 2 limones y su jugo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ mazo de cilantro finamente picado
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de pimienta
  • 4 elotes dulces partidos a la mitad
  • c/n palillos de madera
  • 1 chile jalapeño
  • Cantidad necesaria de salsa ranchera

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón el jugo de limón, aceite de oliva, cilantro y salpimentar al gusto.
  2. Colocar los elotes en los palillos previamente mojados para que no se quemen en el asador. bañar los elotes con el marinado anterior.
  3. Colocar los elotes a asar en el grill o plancha ya caliente, asar 8 minutos por cada lado. retirar.
  4. Añadir a la salsa ranchera los jalapeños y servir junto a los elotes.

También te puede interesar

1 hora 30 min. 9 porciones

Volteado de piña Postres

Por Chef Carlos Espinal
2 horas 5-6 porciones

Palitos de queso Bocadillos

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 2 porciones

Ensalada de aguacate y maíz Complementos

Por Chef Carlos Espinal