Descripción de la receta
El maíz es un alimento que se ha cultivado en América desde hace muchos siglos, incluso antes de la conquista, pero en Honduras este grano es especialmente popular, ya que con el elote se pueden preparar diferentes platillos, uno de ellos son los elotes locos asados de origen salvadoreño, pero, que son toda una sensación suculenta catracha.
En Honduras los elotes son una excepción gastronómica, que nunca pasará de moda, todo por su singular sabor asado que hace resaltar al maíz y sus complementos.
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Un elote al estilo catracho
El elote loco o también llamado “maíz loco”, es una mazorca entera de maíz dulce, cocida o asada, cubierta con mayonesa, mostaza, salsa negra o salsa inglesa, ketchup y queso, que es muy popular en la gastronomía de El Salvador.
Pero es un antojo que se ha expandido en muchos otros países, y Honduras no ha sido la excepción, pero aquí se prepara con la mayonesa o con mantequilla, queso rallado encima y chile. Es por ello, que se puede preparar de diferentes maneras o con muchos más ingredientes. Muchas personas suelen preparar al sabor mexicano, ya sea, con tajin, salsa picante o incluso lo preparan al estilo esquite o elote en vaso.
Si deseas preparar esta receta y que tu familia lo disfrute. Debes de seguir estos pasos sencillos y con pocos ingredientes que tienes a tu alcance. Sin duda tu familia y amigos los amaran.
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Ingredientes
- 4 elotes cocidos
- 4 cucharadas de mantequilla crema
- 4 cucharadas de queso frijolero
- Salsa picante al gusto
Paso a paso
- Calentar los elotes en agua hirviendo o en el microondas.
- Colocar cada elote en un plato y brochar con mantequilla crema, espolvorear el queso frijolero y finalizar con salsa picante al gusto, servir en el momento.