• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los deliciosos elotes bomba también conocidos por elotes locos y forman parte de las golosinas catrachas. De hecho, este delicioso bocadillo se disfruta en las ferias patronales de los diferentes municipios de Honduras.

Pero si quieres quitar el antojo de un rico elote bomba, te compartimos una receta muy fácil para que los prepares desde las comodidad de tu hogar. Esta rica golosina puedes consumirla a cualquier hora del día.

+ Te recomendamos ver: Haz un rico atol de elote

El chef Carlos Espinal nos propone un elote bomba lleno de sabor y con esos ingredientes que le dan un toque único. Lo mejor es que es una alternativa completamente diferente, ya que dentro de sus ingredientes está una deliciosa reducción de tamarindo, lo que aporta un sazón único.

A todos les encantá, en esta ocasión usaremos elote amarillo, pero también puedes utilizar el elote criollo.

VER  Gratinado de coliflor

Ingredientes

  • 2 mazorcas de elote
  • 4 palillos chinos
  • ¼ taza de mayonesa
  • ½ taza de pulpa de tamarindo
  • ½ taza azúcar
  • ½ taza de agua
  • 4 cucharadas de tajín
  • cantidad necesaria de hojuelas de chile seco

Paso a paso

  1. En una olla colocar las mazorcas de maíz y cubrir con agua hasta la mitad, colocar a fuego alto durante 8 minutos.
  2. Para la reducción de tamarindo mezclar el tamarindo, agua, azúcar y colocar a fuego alto durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar, colar para remover las semillas y reservar.
  3. Para armar los elotes, insertar dos palillos por la punta inferior del elote para sostenerlo, cubrir con mayonesa por completo, espolvorear con 2 cucharadas de tajín, hojuelas de chile al gusto y por último la reducción de tamarindo. Servir.

También te puede interesar

10 min. 3 porciones

Chips de malanga fritas Complementos, Snacks

Por Chef Carlos Espinal
25 minutos 1 porciones

Pasta penne al pesto con pollo y vegetales Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales
15 min. 4 porciones

 Papas hash brown Complementos

Por Chef Laura Morales