• Preparación 25 minutos
  • Tiempo Total 45 minutos
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El pollo frito es uno de los platillos favoritos del hondureño. Y es que no todos sabemos preparar el pollo de manera perfecta, a unos nos queda quemado, a otros no tan crujiente y por supuesto el dilema de que si no queda crudo por dentro. Hoy el chef Lisandro Calderón en la celebración del Fin de Semana del Pollo Frito, nos comparte su receta. Esta celebración es gracias a Maggi, Pollo Norteño, Marca Pais Honduras con el copatrocinio de Mazola.

Esta receta te dará como resultado un pollo frito perfecto, crocante y jugoso por dentro. Parte de los ingredientes de esta receta que la hacen perfecta son el Pollo Norteño, los sazonadores de Consomé de Pollo y Gallinita Sabor y Color de Maggi, junto al aceite Mazola.

Sirve el pollo frito con una salsa de tomate casera.

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Anímate a seguir paso a paso esta receta, para disfrutar en casa del Pollo frito perfecto, con la versión del chef Calderón. No olvides acompañarlo con papas fritas, tajadas de plátano o ensalada de repollo.

VER  Piernas de pollo al limón y cerveza

Ingredientes

  • 4 piezas de Pollo Norteño
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • Jugo de 1 naranja agria
  • 1 sobre de Gallinita Sabor y Color Maggi
  • 1 huevo
  • 1 ½ taza de harina de trigo
  • 1 sobre de Consomé de Pollo Maggi
  • ½ taza de miga de pan
  • ¼ taza de harina de maíz
  • ¼ taza de queso seco rallado finamente
  • 1 a 2 litros de aceite Mazola
  • ½ barra de margarina
  • 4 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de cebolla amarilla picada
  • 1 chile jalapeño picado
  • ½ taza de pasta de tomate
  • ½ taza de azúcar morena
  • ½ taza de vinagre blanco
  • Jugo de 1 limón

Paso a paso

  1. Separar los muslos de las piernas de Pollo Norteño con un cuchillo y con papel toalla absorbente retirar el exceso de liquido que puedan tener las piezas.
  2. Para marinar, mezclar la leche junto con el vinagre y el jugo de naranja agria, dejar reposar esta mezcla durante 15-20 minutos (o hasta formarse una ligera capa de nata sobre la leche). Pasado el tiempo de reposo incorporar el sobre de Gallinita Sabor y Color Maggi, revolver ligeramente y agregar las piezas de Pollo Norteño. Dejar marinar el pollo entre 2 a 8 horas en refrigeración.
  3. Para empanizar, retirar el pollo de la marinada, y escurrir por un momento, secar el exceso de líquido con papel toalla absorbente.
  4. Colar la marinada y batir en un tazón junto con el huevo. Reservar en refrigeración.
  5. Mezclar el harina junto con el Consomé de Pollo Maggi. Colocar 1 taza de esta mezcla en un plato seco, y combinar el resto junto con la miga de pan, mientras que el harina de maíz y el queso mezclar y colocar en otro plato.
  6. Pre-calentar el aceite Mazola en una cacerola profunda. Montar la estación de empanizado colocando las mezclas preparadas anteriormente en el siguiente orden: harina con el consomé, la marinada con huevo y el mix de empanizado.
  7. Con unas pinzas pasar las piezas de Pollo Norteño individualmente por cada estación para empanizarlo, asegurar que las piezas se cubran completamente.
  8. Una vez cubiertas las piezas freír en el aceite durante 15 minutos; tener cuidado de no cargar el aceite para que no pierda temperatura y así las piezas tienen suficiente espacio para cocinarse parejo.
  9. Retirar las piezas de Pollo Norteño una vez pasado el tiempo de cocción y colocar sobre una rejilla para escurrir el exceso de aceite Mazola y dejar reposar durante 3 a 5 minutos. Reservar.
  10. Para la salsa de tomate, en una olla pequeña sofreír a fuego medio bajo con la margarina Mazola la mitad del ajo, el chile jalapeño y la cebolla durante 5 minutos.
  11. Agregar la pasta de tomate, el azúcar y el vinagre, revolver hasta que todo se incorpore y subir la temperatura. Al romper hervor dejar reducir 3 a 5 minutos, retirar y agregar el jugo de limón y el resto del ajo. Servir junto con el pollo frito.

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