• Preparación 2 h 30 min.
  • Tiempo Total 3 horas
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El pan integral es un alimento rico en fibra y consumirla es bueno para la salud digestiva ya que esta puede reducir el riesgo de padecer estreñimiento.

Las almendras son catalogadas por ser ricas en vitamina E, un potente antioxidante y además cuentan también con propiedades antiinflamatorias.

Así que esta receta para un rico y saludable desayuno para iniciar el día con buena actitud.

¿Sabías que?

Si se pones las almendras en remojo antes de consumirlas, la absorción de los nutrientes es mayor, ya que se libera el ácido fítico que contienen y que es un estupendo antioxidante natural.

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Ingredientes

  • 1 taza de leche de almendras
  • 1 cucharadita de mantequilla amarilla
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 10 cucharadas de agua tibia
  • 1 sobre de levadura
  • 2 tazas de harina integral
  • 1 taza de avena en hojuelas
  • 1/3 taza de almendras
  • 2 cucharadas de canela
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Paso a paso

  1. Calentar la leche de almendras, combinarla con la mantequilla amarilla y el azúcar. Reservar.
  2. En un tazón mezclar las cucharadas de agua tibia con la levadura. Reservar.
  3. Poner en otro tazón los ingredientes secos: harina integral, la avena, las almendras, la canela y la sal. Añadir la leche y la levadura.
  4. Mezclar todo hasta obtener una mezcla homogénea. Espolvorear un poco de harina en una superficie plana y amasar de 8 a 10 minutos. Llevar a un recipiente hondo y dejar caer el aceite de oliva, impregnar la masa por todos lados con el aceite y tapar.
  5. Dejar reposar por 1 hora. Luego amasar de nuevo, para sacar el aire. Dejar reposar por 1 hora más. Volver a sacar el aire y dar la forma deseada.
  6. Hornear a 400 °F por 20 minutos y luego bajar la temperatura 350 °F por 10 minutos. Retirar, dejar enfriar y servir.

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