Descripción de la receta
Si quieres degustar una rica hamburguesa de pollo, pero a la vez quieres comer saludable, la camoburger de pollo llega especialmente para ti ya que sustituye el pan por camote.
Esta es una receta muy original y divertida. En ella experimentarás la manera de usar la creatividad en las comidas y también la combinación de sabores. Así que con las camoburgers de pollo disfrutarás el rico sabor de una hamburguesa sin preocuparte de los kilos de más.
Beneficios del Camote
El camote ayuda a que los niños crezcan y alcancen su estatura ideal. También es un perfecto antioxidante que limpia la sangre. También tiene propiedades desinflamatorias que ayudan al tratamiento del asma, osteoporosis y reumatismo artrítico.
¿Sabías qué?
Existen alrededor de 400 variedades de camotes, unos más extraños que otros, diferenciados por su color de piel y carne, variando desde color crema, amarillo, y anaranjado hasta rosa o morado.
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Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 2 ramas de tomillo
- cantidad necesaria de aceite vegetal
- 1 camote (debe de ser extra grande)
- 1 lámina de queso cheddar
- 1 lámina de queso mozzarella
- 2 hojas de lechuga escarola
- 2 rodajas de tomate
- 2 rodajas de pepinillos
- 1 cucharadita de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza
Paso a paso
- Precalentar una sartén a fuego alto, salpimentar la pechuga de pollo, en la sartén poner la pechuga de pollo 3 minutos por lado, añadir las ramas de romero tapar y bajar fuego (3 minutos) y reservar.
- Para los "panes", cortar en rodajas grandes los camotes, poner una olla profunda con agua y abundante sal a hervir y añadir las rodajas de camote durante 5 minutos y retirar del agua.
- Precalentar una sartén a fuego fuerte poner dos cucharadas de aceite, colocar las dos rodajas de camote hasta que estén bien doradas, retirar y colocar en papel absorbente, añadir sal y pimienta.
- Armar la hamburguesa (en ese orden) colocar una rodaja de camote, pechuga de pollo, queso mozzarella, queso cheddar, lechuga, tomate, pepinillos, mayonesa, mostaza y por último la rodaja de camote.