• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El dulce de coco es una receta que no te puede faltar. A pesar de que se prepara con pocos ingredientes y resulta fácil de hacer no deja de ser un postre muy rico y con un exquisito sabor tropical del que no podrás resistirte.

Puedes encontrarlo en casi todos los rincones de nuestro país principalmente en las zonas tropicales. Te compartimos una de nuestras recetas preferidas para que puedas lograr hacer esta delicia a base de coco.

VER  Horneado veneciano

Ingredientes

  • 1 coco seco
  • 6 tazas de leche entera o descremada
  • 1 taza de azúcar
  • 4 rajas de canela
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Paso a paso

  1. Partir el coco seco y colocar en el procesador de alimentos hasta conseguir una consistencia fina.
  2. En una cacerola colocar el coco, la leche, el azúcar, las rajas de canela y el extracto de vainilla.
  3. Cocinar a fuego lento por aproximadamente 40 minutos o hasta que espese.
  4. Dejar enfriar y disfrutar.

También te puede interesar

35 min. 6 porciones

Costillas de cerdo agridulce Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
10 min. 4 porciones

Funghi portobello con aglio Entradas

Por Chef Imanol Fano
1 h 30 min. 12 porciones

Tamalitos de elote tierno Cenas, Desayunos

Por Chef Efraín Corea

Deja un comentario