• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El dulce de coco es una receta que no te puede faltar. A pesar de que se prepara con pocos ingredientes y resulta fácil de hacer no deja de ser un postre muy rico y con un exquisito sabor tropical del que no podrás resistirte.

Puedes encontrarlo en casi todos los rincones de nuestro país principalmente en las zonas tropicales. Te compartimos una de nuestras recetas preferidas para que puedas lograr hacer esta delicia a base de coco.

VER  Guacamole con pitaya

Ingredientes

  • 1 coco seco
  • 6 tazas de leche entera o descremada
  • 1 taza de azúcar
  • 4 rajas de canela
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Paso a paso

  1. Partir el coco seco y colocar en el procesador de alimentos hasta conseguir una consistencia fina.
  2. En una cacerola colocar el coco, la leche, el azúcar, las rajas de canela y el extracto de vainilla.
  3. Cocinar a fuego lento por aproximadamente 40 minutos o hasta que espese.
  4. Dejar enfriar y disfrutar.

También te puede interesar

30 min. 3 porciones

Puré de zanahoria Complementos

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 6 porciones

Flan de coco Postres

Por Chef José Raúl Peralta
20 min. 2 porciones

Crema de yuca Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario

error: Content is protected !!