• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Cuando pienses en esta tropical burger, piensa en el verdadero sabor de una exquisita y dulce salsa de piña que te encantará. Esta nueva opción de hamburguesa se convertirá, sin lugar a dudas, en el protagonista de tus almuerzos con amigos o cenas en pareja. Y para mejorar al cien tu experiencia puedes acompañar con una malteada casera o batido de frutas.

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La tropical burger es una receta especial del chef Carlos Espinal en la que también puedes disfrutar el sabor de la carne de res y el tocino. Además, para darle un toque especial recomienda dejar reposar la lechuga y la cebolla en agua con hielo para hacerlas más crujientes.

Sabías que… la hamburguesa

Si alguna vez te preguntaste cuál es el verdadero origen de la hamburguesa, realmente eso aun no está aclarado.  Sin embargo, se considera que su origen está entre dos países: Alemania y Estados Unidos. Los dos ingredientes indispensables para este manjar tan popular son la carne y el pan, aunque hoy en día haya opciones hasta para los más saludables. Sea como sea no debemos negar que su sabor traspasa fronteras y se disfruta sin importar su origen.

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Ingredientes

  • ½ libra de carne de res magra molida
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 cucharada de romero fresco
  • ½ taza de queso mozzarella
  • 4 rodajas de piña
  • 2 panes para hamburguesa
  • cantidad necesaria de tiras de tocino frito finamente picado
  • 4 rodajas de tomate
  • lechuga romana o de tu elección
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de jugo de piña
  • ¼ taza vinagre blanco
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de salsa barbacoa
  • 1 cucharadita de romero fresco picado

Paso a paso

  1. Salpimentar la carne al gusto e incorporar el romero finamente picado. Dejar reposar la carne en la refrigeradora por unos 20 minutos para que los sabores del romero se incorporen.
  2. Dividir la carne en dos partes para formar las tortas.
  3. Colocar las tortas en una sartén o parrilla a fuego medio alto cocinar por 7 minutos y voltear para cocinar el otro lado. Colocar encima el queso mozzarella, esperar 3 minutos más y retirar del fuego. Colocar la piña 2 minutos por lado en el mismo sartén o grill y retirar.
  4. Tostar el pan en la misma sartén para absorber todos los jugos y sabores.
  5. Mezclar todos los últimos 6 ingredientes para la salsa.
  6. Para armar la hamburguesa: colocar la tapa inferior de cada pan, la carne con el queso, tocino, piña, salsa tropical, tomate, lechuga, tapa superior de pan, servir inmediatamente.

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