Descripción de la receta
Los deditos de pollo en salsa picante son el plato predilecto de muchos por su popular y tan distintivo sabor. Ya sea para preparar una merienda o un almuerzo rápido, los deditos de pollo son solamente una de las tantas cosas que puedes hacer con las pechugas de pollo y lo mejor es que quedan riquísimos y a los niños les encantan. Puedes complementarlos con un puré de papas, una porción de arroz blanco o una ensalada.
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Si los preparas en casa debes saber que hay dos cosas que caracterizan a los dedos de pollo y son el empanizado y la salsa con la que se acompañan. Las salsas pueden ser agridulces, con salsa de tomate, salsa tártara o en esta receta con salsa picante, en fin puedes prepararlos como más te gusten y con las combinaciones que prefieras.
Para darle un toque especial, el chef Carlos Espinal agrega jengibre rallado, que le dará un sabor picante debido a la naturaleza de ésta especia. Además se le agrega miel para crear un balance en el sabor. Si quieres ver más recetas como esta no te pierdas Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 am por GO TV.
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- ½ cucharada de ajo en polvo
- ½ cucharada de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- 1 tazas de harina
- cantidad necesaria de aceite vegetal
- ½ cucharadita de jengibre rallado
- ¼ taza de miel
- ¼ taza de salsa de chile
- 6 cucharadas de vinagre de manzana
- ½ taza de azúcar morena
- ¼ taza de salsa soya
Paso a paso
- Limpiar la pechuga y cortar en tiras.
- Condimentar las tiras con el ajo en polvo, sal y pimienta. Dejar reposar por 1 hora en el refrigerador.
- En otro tazón colocar el harina y una vez pasado el tiempo del marinado, empanizar cada una de los deditos.
- Calentar una cacerola con aceite y freír las alitas hasta que estén doradas.
- Para la salsa, sofreír en una cacerola con aceite el jengibre picado. Agregar la miel, salsa de chile, vinagre, azúcar y salsa soya, mezclar y dejar cocinar a fuego medio hasta espesar. Rebozar las alitas en la salsa, servir caliente.