• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

De las mejores recetas de alitas de pollo que puedes encontrar. Las alitas en salsa dulce picante son extremadamente deliciosas con ingredientes accesibles así que no necesitas pedir nada más; sin duda unas alitas muy completas para disfrutar. Es el antojo acertado para cualquier fin de semana del año.

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Esta opción es parecida a las clásicas alitas con salsa agridulce, pero con algunas variaciones en su preparación e ingredientes. En esta receta la chef Kenia Santos utiliza un atractivo empanizado con hierbas, especias y cajún. Puedes acompañar las alitas con salsa dulce picante, con una ensalada (si lo prefieres) y con salsa ranch por recomendación del chef.

Para hacer la salsa dulce

Calentar 1 taza de azúcar hasta que se haga caramelo. Aparte mezclar ½ taza de salsa soya, ½  taza de vinagre de arroz, ½  taza de vino, 3 tazas de agua, 4 cucharadas de chile líquido, 2 cucharadas de fécula de maíz, 2 cucharadas de jengibre rallado y 2 dientes de ajo picado, incorporar al caramelo y revolver bien hasta que esté a punto de listón. Rectificar sazón.

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Ingredientes

  • 2 libras de alitas de pollo
  • 1 cucharada de sazón de hierbas
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de paprika
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de especias cajún
  • 2 tazas de harina
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • salsa dulce picante al gusto

Paso a paso

  1. Condimentar las alitas con sazón de hierbas, pimienta, sal y la mitad de paprika y el cajún.
  2. En un tazón batir el huevo con la leche. En otro tazón colocar el harina con el resto de la paprika y cajún.
  3. Pasar cada alita de pollo por el harina, luego por la mezcla de huevo y por último de nuevo por la harina, reservar por 2 minutos.
  4. Freír las alitas en aceite caliente por 7–8 minutos y escurrir el exceso.
  5. Sumergir las alitas en la salsa dulce picante y servir con salsa ranch.

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