• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las albóndigas son perfectas para cualquier época del año y mucho mejores si se preparan en casa con ingredientes frescos. Esta fácil receta del chef Carlos Espinal, es una combinación de carne de cerdo y queso con salsa de tomate. El queso seco le dará un toque salado muy delicioso a la albóndiga.

+Receta recomendada: Albóndigas en salsa de almendras 

Por su sabor tan familiar y único las albóndigas siempre serán el plato que acompaña a las familias por generaciones. Aparte de la receta popular, que se prepara con carne molida de res,hay una gran variedad  de albóndigas, para escoger la que más te guste, ya sea de pollo, verduras, granos, entre otras. Generalmente esta delicia se acompañan con una salsa casera.

Las albóndigas de cerdo y queso son perfectas para disfrutar en casa.

Popularmente las albóndigas de cerdo se acompañan con una porción de arroz blanco o una ensalada para el almuerzo, mientras que como boquitas se sirve con una copa de vino tinto para una entrada para las fiestas o reuniones. Por esa razón son tan amadas por pequeños y grandes por su versatilidad y gran sabor.

Sabías que…

La carne de cerdo fortalece nuestro sistema inmune porque es una carne muy fácil de digerir. En las cantidades apropiadas podemos mantener nuestro cuerpo lleno de proteínas, así que es el tipo de carne ideal si haces actividad física diaria porque ayuda a disminuir el cansancio. En la cocina es de las carnes más populares que no dejan de estar en nuestra refrigerador y un gran ingrediente para muchas recetas.

+Más recetas con cerdo: Pierna de cerdo en vino blanco

VER  Tapado olanchano

Ingredientes

  • 1 libra de carne cerdo molida
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • ½ taza de migas de pan
  • ½ mazo cilantro finamente picado
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de queso seco rallado 1 taza de queso seco rallado
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 cebolla amarilla finamente picada
  • 1 sobre pequeño de pasta tomate
  • 2 tazas de caldo de res

Paso a paso

  1. En un recipiente mezclar muy bien la carne, ajo, migas de pan, cilantro, sal y pimienta al gusto, mover todo muy bien hasta incorporar.
  2. Formar bolitas de 3 cucharadas, aplanarlas y colocar el queso dentro de ellas, retomar la forma de albóndigas, dejar reposar durante 5 minutos en la nevera
  3. Precalentar una olla profunda, cubrir la superficie con aceite y colocar las albóndigas a dorar.
  4. Añadir la cebolla, ya dorada añadir la pasta de tomate, mover muy bien seguido del caldo de res, remover sin romper las albóndigas, dejar cocinar a fuego fuerte durante 7 minutos y servir.

También te puede interesar

45 min. 13 porciones

Galletas de crema de maní rellenas de leche condensada Postres

Por Chef Juan José Navarro
20 min. 1 porciones

Pescado frito Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 4 porciones

Frijoles charros en vino tinto Complementos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario

error: Content is protected !!