Descripción de la receta
Si se te apetece disfrutar de una deliciosa crema de espárragos pero no de la forma tradicional, sino con un ingrediente extra, esta receta a la que le agregamos camarones, te va encantar ¡es una combinación simplemente perfecta!
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Los espárragos son de los alimentos más balanceados, son bajos en grasa, colesterol y sodio. Además, son ricos en vitamina A y E, con un alto contenido de antioxidantes que ayudan al fortalecimiento de los tejidos, células y órganos. Otros componentes de los espárragos son magnesio, zinc y selenio, así como fibra, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6, hierro, cobre y manganeso.
No existe duda que este platillo es una bomba de nutrientes gracias a sus ingredientes principales, ya que los espárragos aportan mucho sabor. Mientras que los camarones le dan mayor textura y un toque diferente a la crema.
Ingredientes
- 1½ libras de camarones medianos y limpios
- 2 cucharadas de margarina
- sal y pimienta al gusto
- 1 pizca de paprika
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 12 espárragos verdes cocidos
- 2 cebollas rojas picadas
- 1 pizca de tomillo seco
- 2 cucharadas de harina
- ½ taza de crema espesa
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de jugo de limón
Paso a paso
- Saltear los camarones en una cucharada de mantequilla y sazonar con sal, pimienta y paprika.
- En otra cacerola, calentar el resto de margarina y el aceite de oliva y agregar los espárragos cortados con la cebolla y tomillo. Cocinar a fuego bajo.
- Verter el harina y mover para que se dore ligeramente y no se hagan grumos. Incorporar la crema y el caldo, cocinar por 15 minutos más. Licuar la sopa,regresar al fuego y agregar el limón, cocinar por 2 a 3 minutos.
- Para servir, servir la sopa en tazones y agregarlos camarones salteados.
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