• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Si se te apetece disfrutar de una deliciosa crema de espárragos pero no de la forma tradicional, sino con un ingrediente extra, esta receta a la que le agregamos camarones, te va encantar ¡es una combinación simplemente perfecta!

Te recomendamos: Crema de vegetales verdes

Los espárragos son de los alimentos más balanceados, son bajos en grasa, colesterol y sodio. Además, son ricos en vitamina A y E, con un alto contenido de antioxidantes que ayudan al fortalecimiento de los tejidos, células y órganos. Otros componentes de los espárragos son magnesio, zinc y selenio, así como fibra, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6, hierro, cobre y manganeso.

No existe duda que este platillo es una bomba de nutrientes gracias a sus ingredientes principales, ya que los espárragos aportan mucho sabor. Mientras que los camarones le dan mayor textura y un toque diferente a la crema.

VER  Limonada con zanahoria

Ingredientes

  • 1½ libras de camarones medianos y limpios
  • 2 cucharadas de margarina
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 pizca de paprika
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 12 espárragos verdes cocidos
  • 2 cebollas rojas picadas
  • 1 pizca de tomillo seco
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ taza de crema espesa
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Paso a paso

  1. Saltear los camarones en una cucharada de mantequilla y sazonar con sal, pimienta y paprika.
  2. En otra cacerola, calentar el resto de margarina y el aceite de oliva y agregar los espárragos cortados con la cebolla y tomillo. Cocinar a fuego bajo.
  3. Verter el harina y mover para que se dore ligeramente y no se hagan grumos. Incorporar la crema y el caldo, cocinar por 15 minutos más. Licuar la sopa,regresar al fuego y agregar el limón, cocinar por 2 a 3 minutos.
  4. Para servir, servir la sopa en tazones y agregarlos camarones salteados.

También te puede interesar

15 min. 3 porciones

Salsa roja picante para tacos Complementos

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 6 porciones

Rompopo Bebidas

Por Chef Ventura González
1 h 30 min. 6 porciones

Brazo gitano de carne y bacon Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal