Descripción de la receta
El flan de coco y vainilla es el favorito de todos los hondureños por su gran sabor y facilidad. Es el postre clásico que se disfruta por las tardes y que mejor manera que prepararlo en casa con ingredientes que fácilmente podemos encontrar en cualquier tienda o supermercado, o que incluso ya tienes en la alacena.
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El secreto detrás del sabor de esta delicia es gracias al coco rallado. Le dará una deliciosa textura sin contar el sabor dulce de la esencia de vainilla. Para crear un buen flan lo que necesitas es entender sobre el baño María que básicamente es el método de cocción del flan. Debes colocar el recipiente del flan en una fuente más grande y llenar con agua hasta que cubra unos 3 cm del molde para el flan. Luego lo llevas al horno a la temperatura recomendada en la receta.

El flan de coco es una delicia muy amada por los hondureños
Tip del sabor
Recuerda siempre dejar que el flan de coco y vainilla se enfríe antes de retirarlo del molde, el chef Carlos Espinal recomienda unos 20-25 minutos. Hacerlo antes de tiempo solo hará que el flan pierda su forma y textura. Después llévalo al refrigerador por unas cuatro horas, para que se condense. Después sirve con coco rallado sobre el flan como decoración.
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Ingredientes
- 5 huevos
- 1 lata de leche condesada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 barra de queso crema de 8 onzas
- 1 taza de coco rallado
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de nuez moscada
- 2 cucharaditas de canela
Paso a paso
- Colocar todo los ingredientes dentro de la licuadora triturar todo muy bien, dejar reposar la mezcla 5 minutos y pasar por un colador.
- Precalentar el horno a 350 °F. Colocar en un molde para flan, llevar al horno en baño Maria cubierto con papel aluminio, durante 50-60 minutos o hasta que la parte superior esté dorada.
- Retirar y dejar enfriar por 20 minutos antes de colocar en la nevera por 4 horas.
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