• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La cerveza es la bebida favorita de muchas personas en Honduras. Su sabor refrescante la hace ideal para los días de calor intenso, reuniones y barbacoas o asados. Además, se ha convertido en el ingrediente perfecto para muchas recetas, ya que les aporta un delicioso sabor único y también la puedes usar para una variedad de dips y salsas.

Sus ventajas

La cerveza también contiene vitaminas, minerales y antioxidantes naturales que ayudan en la protección contra algunas enfermedades. Aparte te brinda beneficios para prevenir problemas cardíacos, esto se debe a los polifenoles que contiene que, como muchos antioxidantes naturales, participan en la protección contra enfermedades cardiovasculares.

Aparte de los beneficios que esta bebida le puede aportar a nuestro cuerpo si la consumimos de forma moderada, es una gran aliada en la cocina. En esta ocasión el chef Carlos Espinal nos trae una forma diferente de incorporarla en nuestros platillos, el chef nos enseña a preparar un delicioso dip de cerveza.

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El dip de cerveza es ideal para reuniones con amigos y familia.

¿Que es el dip?

El dip es una salsa un poco solida que se usa normalmente para acompañar tostadas, churros, alitas o diferentes alimentos. El dip más conocido es el de queso, pero existen muchos tipos que podemos preparar y degustar, añadiéndole una variedad de ingredientes.

A diferencia de otras salsas, estas no se agregan a la comida si no que se sirven en recipientes para bañar algunos alimentos con ellas. Normalmente se prepara para degustar aperitivos y como acompañantes de tus comidas.

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Si te gustaría aprender más recetas diferentes para tus comidas, no olvides que puedes sintonizar el programa de Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes en GO TV Honduras a las 9:00 am.

 

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 lata de cerveza clara
  • ½ taza de quesillo
  • ½ taza de queso tipo amarillo
  • sal al gusto
  • 1 cucharadita de pimienta cayena
  • 2 cebollines

Paso a paso

  1. 1. Precalentar una olla profunda, colocar la mantequilla amarilla, incorporar la harina y mezclar, moviendo constantemente agregar la cerveza hasta tener una mezcla libre de grumos.
  2. 2. Añadir los quesos rallados, sal y cayena, terminar con los tallos de cebollines y mezclar hasta integrar todo. Servir.

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