• Preparación 25 min
  • Tiempo Total
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El desayuno es una de las comidas importantes para arrancar el día, ya que muchos se desplazan para sus actividades diarias. Una de las características principales de este platillo es que se pueden usar muchos ingredientes exquisitos, mismos que definen la gastronomía de Honduras.

No hay mejor manera que arrancar nuestro día con un buen desayuno típico, por eso te mostramos este platillo que nos caracteriza como hondureños, y lo mejor de todo es que los ingredientes requeridos los encontramos en nuestras casas.

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. Esta receta encanta, pues este platillo es preparado por todos los hogares hondureños.

Desayuno típico, una sabrosura catracha

Un buen desayuno debe reunir una gran cantidad de vitaminas y nutrientes, lo que esta preparación te dará la energía necesaria para iniciar tu día.

Además, desayunar correctamente evitará que tu estómago te pida más comida, durante lo que resta durante la mañana. Esta receta encanta, pues este platillo es preparado por todos los hogares hondureños, es super sencillo de preparar, y lo mejor de todo es que es super económico. 

+Mira más: ¿Empanadas o tortillas con quesillo? Dos desayunos catrachos

No cabe duda que un buen desayuno típico catracho apela a nuestro paladar conquistando nuestro estómago a la hora de probar este desayuno. 

VER  Huevos rancheros

Ingredientes

  • 1 plátano maduro
  • Aceite vegetal, cantidad necesaria
  • 4 salchichas de desayuno
  • 4 huevos
  • ½ taza de frijoles fritos
  • 1 aguacate en lascas
  • ¼ libra de cuajada
  • ¼ libra de mantequilla crema
  • Tortillas de maíz

Paso a paso

  1. Cortar el plátano maduro en tajadas semidelgadas y freírlas en el aceite vegetal. Reservar.
  2. Llevar en otra sartén a fuego medio las salchichas y cocinar por todos lados. Retirar y reservar
  3. Cocinar los huevos estrellados en una sartén previamente engrasada.
  4. Montar dos salchichas y dos huevos estrellados en dos platos respectivamente.
  5. Complementar ambos platos con las tajadas de plátano, chorizos, frijoles fritos, aguacate, cuajada y mantequilla.
  6. Acompañar con tortillas de maíz en la cantidad deseada.

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