• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El desayuno americano es conocido por ser una gran fuente de energías para iniciar el día. Este se compone generalmente de ingredientes como  huevos, tocino o jamón, panqueques o pan y un jugo de naranja o café.

Se le conoce de esta manera por qué es a forma tradicional con la cual de desayuna en el continente americano. Es muy común encontrar este platillo en los hoteles, pero también lo puedes elaborar en la casa.

+ Vea: 4 desayunos típicos que las madres hondureñas aman servir

Este desayuno es tan versátil que puedes agregar o cambiar algunos ingredientes según tus gustos.

Desayuno americano

Asimismo, el desayuno americano puede ser estilo buffet, donde podrás escoger diferentes opciones para complementar tu platillo y si deseas, puedes agregar algunas frutas o mermeladas. Lo que lo hace diferente es que este mezcla proteínas y carbohidratos.

Ya sea que lo prefieras en buffet, con más proteínas o con fruta como acompañante, te aseguramos que será una delicia que te mantendrá con energías todo el día. Aquí te presentamos la receta para hacer tu desayuno americano tradicional.

En esta ocasión te enseñamos a hacer este platillo con panqueques, huevos estrellados, tocino y papas hashbrown.

+ Te puede interesar: 6 jaleas y mermeladas para combinar con cualquier comida

VER  Pinchos de fruta con dip de yogurt

Ingredientes

  • 1¼ taza de crema de leche
  • 6 huevos
  • c/n mantequilla amarilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • c/n sal y pimienta
  • c/n aceite vegetal
  • 6 tiras de tocino
  • 1 papa grande

Paso a paso

  1. En un tazón combinar la crema de leche con 4 huevos, 2 cucharadas de mantequilla amarilla derretida y vainilla. en otro tazón mezclar la harina, polvo para hornear y una pizca de sal. mezclar los ingredientes líquidos con los secos, y batir hasta que no haya grumos.
  2. Calentar una sartén a fuego medio con un poco de aceite y mantequilla amarilla. para hacer los panqueques verter ¼ taza de la mezcla a la sartén, dejar cocinar por uno 3 minutos o hasta que la masa esté llena de burbujas. Voltear y cocinar por 2 a 3 minutos más. Repetir el proceso hasta terminar con la mezcla.
  3. En la misma sartén, cocinar el tocino hasta que esté dorado. Retirar, eliminar el exceso de grasa con papel absorbente y reservar.
  4. Luego, freír los huevos restantes en una sartén con poco aceite. Tapar para una mejor cocción, cocinar hasta que la yema cuaje al gusto.
  5. Para las papas hashbrown, rallar la papa en un rallador, condimentar con sal y pimienta. cocinar en la sartén hasta que estén doradas.
  6. Armar el plato con los panqueques, huevos, tocino y papas hashbrown. colocar sobre los panqueques un trozo pequeño de mantequilla amarilla.

También te puede interesar

15 min. 2 porciones

Ensalada Capresse Complementos, Entradas

Por Chef Laura Morales
25 min. 4 porciones

Cazuela de pollo y vegetales Almuerzos

Por Por Pollo Norteño
4 unidades porciones

Choripanes con salsa de chimichurri Almuerzos, Bocadillos, Cenas, Cenas

Por chef Carlos Espinal