Descripción de la receta
El derretido de jamón y queso, es un emparedado que se te facilitará al preparar si tienes poco tiempo. El sándwich posee una gran cantidad de nutrientes y vitaminas, esenciales para el cuerpo. Es ideal para un desayuno o como un aperitivo para los más pequeños del hogar. Puedes utilizar un sartén, para lograr que su exterior sea crujiente y complementarlo con su interior que es suave con mucho sabor a queso.
+Mira: Emparedado de pollo y tocino
Si deseas descubrir los ingredientes y como prepararlo te compartimos la receta de la chef María José Cardona para que tengas un sándwich delicioso al estilo de Buen Provecho, con ingredientes locales.
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2022/05/Derretido-1.png)
La principal ventaja del derretido con queso es que sus ingredientes son 100% frescos.
Sándwich saludable para tu cuerpo
Un emparedado es sano, siempre y cuando esté bien complementado. Los ingredientes deben ser carbohidratos, proteínas y grasas sanas. Es importante tratar de evitar los aderezos, estos no son buenos para la salud. Es importante poner los ingredientes en porciones bien distribuidas como el jamón y el queso tipo suizo, es preferible usarlo por su alto contenido en proteínas de elevado valor biológico y digestibilidad. También, aportan una pequeña pero constante cantidad de fósforo, magnesio, potasio y zinc.
Este se ha convertido en un platillo muy popular por ser fáciles de hacer, comer y por lo rico que son por la combinación de ingredientes si tú lo prefieres puedes incorporar más ingredientes como lechuga, tomate, rebanadas de cebolla, entre otros.
+También: Sándwich de pollo asiático
Recuerda utilizar pan integral para que puedas disfrutar de dos, tres hasta cuatro sándwiches sin afectar tu salud. Vas a ingerir nutrientes saludables, menos calorías, más fibra, linaza, semillas de ajonjolí; eso facilitará que te sientas más satisfecho y que tu cuerpo queme de manera más rápida sin acumular este alimento como grasa.
Ingredientes
- 4 rodajas de pan molde integral
- 4 rodajas de jamón
- ¼ libra de queso tipo suizo
- c/n mayonesa
Paso a paso
- Armar el emparedado colocando 1 rodaja de pan untado con mayonesa, luego 2 rodajas de jamón, la mitad del queso y la otra rodaja de pan. Repetir el procedimiento hasta armarlos todos.
- 2/ Colocarlos en la plancha y grillar aproximadamente 5 a 7 minutos hasta que el queso esté derretido y el pan tostado, envolver en papel siliconado y listo para llevar.
También te puede interesar
Tacos de lengua Almuerzos, Cenas
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/07/Carlos-espinal.png)
Pinol preparado Bebidas, Desayunos
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/07/Chef-lisandro-calderon.png)
Croquetas de atún con salsa de jalapeño Almuerzos, Bocadillos, Complementos
![](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2020/03/Chef-Juan-Carlos-Bonilla.png)