• Preparación 1 hora.
  • Tiempo Total 1 h 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las tortitas de carne en salsa de chile morrón, son una combinación de carne de res y cerdo incorporando los ingredientes a la preparación de las carnes, ajo, cebolla, huevo, sal y pimienta al gusto, miga de pan, aceite vegetal, agua. Te mostraremos paso a paso en la receta para que lo hagas en casa.

Por otra parte, el chile morrón es un ingrediente tradicional de las comidas de muchos países tanto como condimento como por su color en la decoración de muchos platillos.

Deliciosa tortitas de carne con salsa de chile morrón

Cabe mencionar, que la carne es rica en proteínas y minerales en la dieta del ser humano, de todos los alimentos que se obtienen de los animales esta es de mayor valoración y apreciaciones.

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Acompañaremos las tortitas con salsa de chile morrón, al momento de preparar la salsa toma en cuenta remover muy bien la piel y semillas de los chiles morrones, luego agregas los condimentos que van acompañarla, lo trituras y seguidamente la colocas en una cacerola.

Posteriormente agrega las tortitas con la salsa. Disfruta de este delicioso plato casero que es fácil de preparar.

El chef Carlos Espinal es quien prepara esta deliciosa receta, puedes sintonizarlo por a través del programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por el canal GO TV Honduras.

VER  Catrachas con chicharrón

Ingredientes

  • ½ libra de carne molida de res
  • ½ libra de carne molida de cerdo
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 diente de ajo triturado
  • 2 huevos
  • 1 taza de miga de pan
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 chiles morrones
  • 1 cebolla
  • ½ taza de agua

Paso a paso

  1. Mezclar las 2 carnes hasta que quede una masa uniforme. Agregar la sal, pimienta y ajo triturado.
  2. Añadir el huevo a la carne para que se compacte. Dejar reposar la carne por 30 minutos en el refrigerador.
  3. Con una cuchara sacar la carne y dar la forma de tortitas para que todas queden del mismo tamaño. Empanizarlas ligeramente con las migas de pan.
  4. Precalentar una sartén a fuego medio, ya caliente colocar las tortitas 10 minutos por cada lado.
  5. Precalentar una plancha o comal a fuego fuerte y colocar los chiles morrones y la cebolla hasta que la piel se queme (debe quedar negra) por todos lados, retirar y colocar los chiles en un tazón, cubrir y dejar reposar durante 5 minutos.
  6. Remover muy bien la piel y semillas de los chiles morrones y colocarlos en la licuadora junto la cebolla y el agua, triturar todo muy bien hasta obtener la consistencia de una salsa, salpimentar al gusto y reservar.
  7. Colocar la salsa en una cacerola a fuego medio alto, dejar romper hervor y agregar las tortitas para impregnar con la salsa. Servir.

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