• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las papas fritas, también conocidas como papas a la francesa, son las que se preparan cortándolas en rodajas o en forma de bastones y friéndolas en aceite caliente hasta que estén cocidas y doradas. Luego se retiran del aceite y las puedes sazonar con sal o especias a tu gusto.

Puedes consumir las papas fritas solas o aderezadas con kétchup, mayonesa u otras salsas. De esta forma se suelen servir como acompañante de las hamburguesas, e incluso con platos fuertes como chuleta de cerdo o pollo frito.

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papas fritas a la hondureña

Las papas fritas a la hondureña se bañan con fundido de frijoles y queso.

En esta ocasión el chef Carlos Espinal te presenta la versión de papas fritas a la hondureña. Una receta que te encantará por la explosión de sabor y el toque especial que llevan. Sigue el paso a paso y sorprende a tu familia y amigos con esta delicia adaptada al sabor catracho, ya que combina sobre las papas, frijoles fundidos con queso y un chismol que por supuesto, no puede faltar.

Si te gustaría conocer más recetas con toque hondureño, te invitamos a que sintonices el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9 de la mañana por GO TV Hondras. Además, puedes ver la repetición a las 10:00 PM o las maratones los días sábado.

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Ingredientes

  • 2 tazas de papas cortadas en palitos
  • cantidad necesaria de aceite para freír
  • ½ taza de frijoles refritos
  • ½ taza de quesillo
  • ½ cebolla roja finamente picada
  • ½ mazo de cilantro finamente picado
  • 1 tomate pera finamente picado
  • ½ chile verde finamente picado
  • jugo de limón, sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Precalentar el aceite y freír las papas, retirar y reservar.
  2. En una sartén poner los frijoles y el quesillo a fundir, retirar y reservar.
  3. Para el chismol mezclar todos los vegetales, y adobar con el limón y salpimentar al gusto.
  4. Colocar las papas y agregar los frijoles fundidos, y el chismol.

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