Descripción de la receta
Las papas fritas, también conocidas como papas a la francesa, son las que se preparan cortándolas en rodajas o en forma de bastones y friéndolas en aceite caliente hasta que estén cocidas y doradas. Luego se retiran del aceite y las puedes sazonar con sal o especias a tu gusto.
Puedes consumir las papas fritas solas o aderezadas con kétchup, mayonesa u otras salsas. De esta forma se suelen servir como acompañante de las hamburguesas, e incluso con platos fuertes como chuleta de cerdo o pollo frito.
+Te recomendamos: 5 secretos para unas papas fritas perfectas

Las papas fritas a la hondureña se bañan con fundido de frijoles y queso.
En esta ocasión el chef Carlos Espinal te presenta la versión de papas fritas a la hondureña. Una receta que te encantará por la explosión de sabor y el toque especial que llevan. Sigue el paso a paso y sorprende a tu familia y amigos con esta delicia adaptada al sabor catracho, ya que combina sobre las papas, frijoles fundidos con queso y un chismol que por supuesto, no puede faltar.
Si te gustaría conocer más recetas con toque hondureño, te invitamos a que sintonices el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9 de la mañana por GO TV Hondras. Además, puedes ver la repetición a las 10:00 PM o las maratones los días sábado.
Ingredientes
- 2 tazas de papas cortadas en palitos
- cantidad necesaria de aceite para freír
- ½ taza de frijoles refritos
- ½ taza de quesillo
- ½ cebolla roja finamente picada
- ½ mazo de cilantro finamente picado
- 1 tomate pera finamente picado
- ½ chile verde finamente picado
- jugo de limón, sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Precalentar el aceite y freír las papas, retirar y reservar.
- En una sartén poner los frijoles y el quesillo a fundir, retirar y reservar.
- Para el chismol mezclar todos los vegetales, y adobar con el limón y salpimentar al gusto.
- Colocar las papas y agregar los frijoles fundidos, y el chismol.
También te puede interesar
Enchiladas de chorizo con chismol de melón Almuerzos

Ensalada de arúgula y fresas Complementos

Cazuela tropical de mariscos Almuerzos
