• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El pollo es una de las proteínas que consumen con más frecuencia las personas por su versatilidad para prepararlo, pero en ciertos casos no saben cómo hacerlo. Por ello te traemos esta exquisita receta para que prepares unos dedos de pollo crujientes y exquisitos llenos de mucho sabor.

Son perfectos para los niños, pues es una propuesta creativa que hará que los amen. Sin mencionar que los ingredientes que vas a necesitar no son muchos ingredientes y son muy económicos también. Estos se hacen especialmente para comerlos de manera rápida y puedes consumirlos sin remordimiento alguno.

Uno de los ingredientes que vas a utilizar es la yuca la cual hace que estos tomen un textura más crujiente, además de que esta aporta un gran valor nutritivo al pollo; ya que contiene hidratos de carbono y fibra, además de proteína vegetal y vitaminas como la A, B2, B6, C, K, y minerales como el potasio, hierro y calcio.

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Los dedos de pollo son deliciosos y a todos les encantan.

¿Cómo puedes servirlo?

Puedes servir los deliciosos dedos de pollo acompañados con una exquisita salsa o aderezo de tu preferencia, así como también acompañarlos de una ensalada o un poco de arroz para que todos queden satisfechos.

Esta receta es una buena opción para preparar en esas ocasiones en las que no tienes mucho tiempo para preparar algo que sea rico y que satisfaga el paladar de tus seres queridos. Así que si deseas sorprender a tus invitados este platillo los dejará con la boca abierta y además se chuparan los dedos.

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Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00a.m, en caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00p.m. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

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Ingredientes

  • 2 libras de pechuga de pollo deshuesada
  • 1 taza de leche cortada
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta cayenne
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika en polvo
  • ¾ taza de harina
  • ¾ taza de bocadillos de yuca crujientes
  • 1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • ¾ cucharadita de especias
  • Aceite para freír

Paso a paso

  1. En un tazón batimos la leche cortada con la sal, cayenne, ajo en polvo y paprika; colocamos la pechuga cortada en tiras largas dentro de esta mezcla y marinamos por un mínimo de 30 minutos hasta por una noche entera si es posible.
  2. En un recipiente ancho y con profundidad mezclamos la harina, los bocadillos de yuca triturados, el bicarbonato, la segunda porción de sal y especies. Retiramos del marinado uno por uno los dedos de pollo escurriendo suavemente el exceso de liquido y luego colocamos dentro del recipiente de ingredientes secos y sacudimos ligeramente para asegurar que se cubra por completo de la mezcla, y retiramos sobre una bandeja cubierta con papel toalla; repetimos este proceso con cada uno, luego precalentamos una olla profunda con aceite para freír entre 300-350°F y en pequeñas tandas vamos a cocinar los dedos por 5-8 minutos (dependiendo del grosor) y retiramos sobre papel toalla para que absorba el exceso de grasa. Servimos con nuestras salsas favoritas, o con panqueques de camote y miel de marañón.

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