Descripción de la receta
Con Buen Provecho siempre tendrás ideas únicas para innovar en tu cocina. Un gran ejemplo son los dedos de pescado empanizados con tajaditas de plátano; una combinación de sabores verdaderamente exquisitos.
Los empanizados son una buena forma de aprovechar la frescura del pescado para volverlo crujiente y delicioso. En cualquier tipo de empanizado, no hay secreto porque en realidad son muy sencillos. Por esa razón, el chef Carlos Espinal le da un giro espectacular y creativo al empanizado común hecho a base de harina combinándolo con tajaditas de plátano.
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Las tajaditas de plátano son una merienda sencilla. Usualmente las utilizamos para acompañar nuestras comidas y funciona muy bien, pero es bueno que sepas que tiene otros usos culinarios creativos y muy deliciosos.

Para elaborar el empanizado triturar muy bien las tajaditas de plátano antes de mezclarlas con el resto de los ingredientes.
Procura (como siempre) conseguir filete de pescado fresco, eso le dará un sabor exquisito muy característico de la temporada.

Dedos de pescado empanizados con tajaditas de plátano es muy atractiva por lo que es una buena opción para el almuerzo
Ingredientes
- 2 filetes de tilapia
- 1 taza de tajaditas de plátano fritas
- 2 huevos batidos
- 1 taza de harina
- cantidad necesaria de aceite vegetal
- 1 cucharada ralladura de limón
- sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Cortar los filetes de tilapia en tiras (dos dedos de grosor), mezclar con la ralladura y salpimentar reservar en la nevera por 10 minutos.
- Calentar suficiente aceite en una olla profunda a fuego alto.
- En un procesador verter las tajaditas de plátano a velocidad máxima por un minuto y reservar, pasar el pescado por harina y remover el exceso, luego pasar por el huevo y seguido de las tajaditas de plátano, presionar muy bien (repetir proceso si gusta una costra más crujiente).
- Colocar cuidadosamente en el aceite y freír por 5 minutos, retirar y colocar sobre papel absorbente, servir con la salsa de su elección.
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