• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El dakgangjeong es un platillo muy popular en la gastronomía coreana, lo puedes servir como entrada o plato fuerte. Por lo tanto, si no tenías idea de que preparar para comer, pues aquí tienes una propuesta rápida y sabrosa para que sorprendas a todos en tu hogar.

Por ello, te traemos esta receta auténtica que pese a ser extranjera, todos los ingredientes que vas a utilizar son fáciles de encontrar. Además, son muy económicos, por lo que no harás un gasto grande para preparar esta deliciosa opción, ya sea en el almuerzo o la cena.

Cabe mencionar que, el dakgangjeong, es un plato de pollo frito crocante y glaseado en una salsa picante agridulce. Este se fríe dos veces lo cual lo vuelve muy crujiente. Luego se saltea en la salsa dulce, picante, espesa y ligeramente pegajosa.

Los expertos dicen que el secreto del dakgangjeong está en la forma de cómo se fríe, mientras que otros argumentan que son los adobos. Sin embargo, lo que sí es seguro es que es delicioso y te hará desear más. Esto gracias a que al estar hechas de pollo, una carne con un sabor muy tierno y que adsorbe los sabores de los ingredientes que la acompañan.

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Si amas los sabores únicos esta receta es ideal para degustar.

¿Cómo puedes acompañarlo?

Los puedes acompañar con un bowl de arroz (como tradicionalmente se hace) o con una ensalada. También se pueden servir con vegetales salteados o cualquier otro acompañante que sea de tu agrado. El resultado te dejará encantado, eso te lo aseguramos.

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+Prepara: Wrap de pollo crocante

Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

Ingredientes

  • 2 libras de Pechuga de pollo
  • ¼ taza de Cacahuate picado
  • ½ taza de Harina para pastel
  • ½ taza de Fécula de maíz
  • 2 cucharaditas de Cebolla en polvo
  • 2 cucharaditas de Jengibre en polvo
  • 4 cucharadas de Vinagre de manzana
  • 1 Huevo
  • 6 cucharadas de Salsa de chile koreano
  • 2 cucharadas de Gochujang (pasta de chile rojo)
  • 2 cucharadas de Kétchup
  • 3 dientes de Ajo rallados
  • 6 cucharadas de Syrope de maíz oscuro
  • 1 cucharada de Azúcar morena

Paso a paso

  1. Condimentamos el pollo con cacahuate, el jengibre en polvo, 2 cucharadas de vinagre de manzana, huevo, sal y pimienta.
  2. En una bolsa reutilizable de congelador colocamos y mezclamos la harina, con la fécula, la cebolla en polvo y sal. Vertemos el pollo condimentado y picado en cubos dentro de la bolsa y agitamos vigorosamente hasta cubrir todas las piezas individuales. Realizamos una cocción en fritura profunda durante 5 a 6 minutos, en tandas pequeñas para no enfriar demasiado el aceite.
  3. Sobre una sartén hervimos y diluimos el restante del vinagre junto con la salsa de chile koreano, el gochujang, kétchup, ajo, syrope y azúcar morena y el romper hervor vertemos las piezas de pollo cocinadas hasta cubrir y decoramos con cebollina y semillas de ajonjolí.

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