Descripción de la receta
Los cupcakes de vainilla son una auténtica delicia que ha conquistado los corazones de los amantes de la repostería de todo el mundo. Su suave sabor a vainilla, su textura esponjosa y sus variadas posibilidades de decoración los convierten en un postre versátil y adorado por personas de todas las edades.
Este delicioso postre es conocido por su sabor suave y reconfortante. Su aroma, trae recuerdos de la infancia, evoca a tener de momentos especiales al momento de hacerlos. Su textura esponjosa y húmeda se funde en la boca, proporcionando una experiencia gustativa única.
+Lee esta nota: Cupcakes de piña colada con ron
Cupcakes de vainilla
La vainilla, con su aroma delicado y sabor sutil, es el ingrediente estrella en los cupcakes de vainilla. Su capacidad para realzar los otros sabores y aromas en la repostería lo convierte en un compañero perfecto para una variedad de toppings y rellenos.
Ya sea acompañado de una generosa capa de crema de mantequilla, decorada con chispas de colores o incluso relleno de mermelada, el cupcake de vainilla siempre se adapta a la ocasión. Así mismo, acompañada de una bebida fría o caliente son la mejor combinación posible.
+Te recomendamos leer: Cupcakes de red velvet
Lo maravilloso de los cupcakes de vainilla es la libertad creativa que ofrecen. Desde la decoración hasta la elección de los ingredientes, cada cupcake puede ser único. Puedes jugar con diferentes tipos de glaseados, como el clásico glaseado de crema pastelera o incluso experimentar con glaseados de colores y sabores únicos.
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1 taza de azúcar
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1½ cucharadita polvo para hornear
- 2 huevos a temperatura ambiente
- ½ taza de leche tibia[1]caliente
- 1 cucharada de vainilla
- ½ taza de crema agria
- ¾ taza de mantequilla amarilla sin sal a temperatura ambiente
- Ingredientes para el buttercream
- ½ libra de mantequilla amarilla sin sal
- 1 cucharada de vainilla
- 3 cucharadas de crema dulce para batir
- 1 libra de azúcar glas
- c/n mostacillas de colores
Paso a paso
- Para los cupcakes, precalentar el horno a 350 ºF.
- Cernir la harina, azúcar, sal, bicarbonato y el polvo para hornear en un tazón grande.
- En otro tazón, mezclar los huevos, leche, crema agria y vainilla.
- Incorporar los ingredientes secos con los húmedos en dos partes. Mezclar por 2 minutos hasta que ambos estén bien incorporados.
- Distribuir la masa uniformemente en los moldes para cupcakes. Hornear por unos 18 minutos o hasta que estén dorados. Retirar y reservar.
- Para el buttercream, mezclar la mantequilla amarilla hasta que se vea cremosa, agregar la vainilla y las 3 cucharadas de crema dulce hasta que el color cambie a blanco, y la crema se vea completamente cremosa.
- Agregar el azúcar glas en partes. Mezclar a velocidad media por 4 minutos hasta que la crema de mantequilla se vea lisa y cremosa. No mezclara velocidad alta.
- Transferir a una manga pastelera con boquilla de estrella y decorar los cupcakes haciendo un espiral desde el centro hacia afuera. Agregar chispitas o mostacilla de colores.