Descripción de la receta
Si te gustan los dulces entonces estos cupcakes de red velvet con queso crema te van a encantar. Su llamativo color rojo los hace perfectos para celebrar el día de San Valentín o bien en Navidad, pero están tan ricos y son tan fáciles de hacer que puedes prepararlos para cualquier ocasión. El bizcocho queda muy tierno y esponjoso, mientras que la crema de queso les aporta un extra dulzor.
Esta receta es gracias a Azúcar de Honduras, ya que sus productos son ideales para preparar cualquier tipo de postres en especial los cupcakes que encanta todas las edades.
+Lee: Cupcakes de chocolate con ganache de café
Cupcakes de red velvet
Su preparación es muy sencilla, aunque debemos tener en cuenta que es una masa que se debe hornear nada más prepararla por la mezcla del bicarbonato y el ácido del jugo del limón. Esta, una vez activada, va perdiendo fuerza, así que debemos llevar los bizcochitos al horno lo antes que podamos.
+También: Cupcakes margarita
Por otro lado, debemos trabajar correctamente el frosting de queso para que este quede ligera y suave al paladar. Para ello, lo debemos batir muy bien y durante el tiempo necesario con una batidora o con un globo.
Cabe mencionar que, estos cupcakes, fueron creados por los años 40’s y se llaman así por su textura aterciopelada y su color rojo característico. ¡En estas fiestas son perfectas para una gran celebración!
Ingredientes
- ¾ taza de leche
- 1 cuchara de jugo de limón
- 2 tazas de harina todo uso
- 1 cucharadita de cacao amargo en polvo
- 2 ¼ taza de azúcar morena de Doña Maltide
- 2 huevos
- ¼ cucharadita de sal
- c/n de esencia de vainilla
- ¾ tazas de aceite
- c/n de colorante rojo
- 3 cucharadita de vinagre para cortar la leche
- 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¾ taza de queso crema tipo americano
- ⅓ taza de mantequilla
- c/n de esencia de vainilla
- 3 ½ tazas de azúcar glass
Paso a paso
- Precalentar el horno a 350°F. Colocar las cápsulas de papel en los moldes aptos para horno.
- Mezclar en un recipiente la leche y el jugo de limón para formar la leche cortada y reservar.
- En un bowl amplio tamizar la harina todo uso con el cacao en polvo, luego incorporar el azúcar y mezclar.
- Añadir a la preparación los huevos, la pizca de sal, la esencia de vainilla y el aceite.
- Colorear la masa con el colorante (pasta, gel o en polvo).
- En un recipiente aparte, mezclar el vinagre con el bicarbonato, se formará una efervescencia e incorporar a la masa. Revolver hasta obtener una masa lisa.
- Volcar la preparación y rellenar las cápsulas con la preparación llegando casi hasta arriba de todo.
- Hornear durante aproximadamente 15 a 18 minutos, dependiendo del horno.
- Para el cheese cream: colocar en la batidora el queso crema y batir un poco. Es conveniente sacarlo antes de la heladera así lograr una consistencia más cremosa.
- Incorporar la mantequilla y seguir mezclando.
- Por último, agregar la esencia de vainilla y de a poco incorpor el azúcar glass a la preparación.
- Colocar en una manga con pico rizado y decorar los cupcakes. Conservar en lugar fresco hasta 3 días en envase hermético.