• Preparación 45 min
  • Tiempo Total 1 h
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los cupcakes son una pequeña porción de queque para una persona. Se hornean en un molde igual que el de magdalenas y muffins. Este es un postre ideal para tus reuniones o cumpleaños. Sus sabores son infinitos ya que puedes hacerlos del sabor que tú desees y hasta con un relleno dulce o frutal.

En esta ocasión te presentamos la versión de cupcakes de piña y coco con crema de horchata, preparada por la chef Ana Boquín para Buen Provecho.  Disfruta de su sabor dulce y su esponjosidad siguiendo el paso a paso de esta receta que te dejamos a continuación.

 

Esponjosos cupcakes de piña y coco, con crema de mantequilla de horchata.

Una de las frutas tropicales más ricas y gustadas en el mundo es la piña, la cual posee un sabor deliciosamente dulce y refrescante, pero no sólo eso; los beneficios de la piña son muchísimos, ya que es consumida por ser una fuente rica en antioxidantes y nutrientes que ayudan a mejorar la salud.

Otro de los ingredientes estrella de esta receta es la horchata que tiene propiedades que benefician a nuestro organismo, ya que es rica en vitaminas C y E. Es por eso que te invitamos a preparar esta receta de cupcakes o también conocidos como “quequitos” ya que son perfectos tanto para los amantes de lo dulce o de la hora del café.

Por otro lado, para una buena mezcla de quequitos esponjosos procura utilizar todos los ingredientes a temperatura ambiente para así evitar los grumos y que todo se incorpore con más facilidad.

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VER  Licor de horchata

Ingredientes

  • ¾ taza de mantequilla amarilla
  • ½ taza de azúcar
  • 3 huevos
  • ¼ taza de harina todo uso
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de canela en polvo
  • Pizca de sal
  • 2/3 taza de piña en cubos
  • ½ taza de coco rallado dulce
  • ½ taza de azúcar glas
  • 5 cucharadas de horchata

Paso a paso

  1. Para los cupcakes, precalentar el horno a 350 °F. Batir en un tazón el 1/3 taza de mantequilla con una batidora de mano, hasta que este cremosa y aireada.
  2. Incorporar el azúcar a la mantequilla y batir por 2 minutos. Reservar.
  3. Pasar por un colador los ingredientes secos, el harina, polvo para hornear, canela y sal. Incorporar a la mezcla de mantequilla y batir hasta que no queden rastros de harina. Reservar.
  4. Secar un poco el exceso de humedad de la piña con ayuda de un papel toalla. Mezclar la piña y el coco a la mezcla anterior de manera envolvente.
  5. Verter la mezcla en un molde para cupcakes previamente engrasado, hornear por aproximadamente 20 minutos.
  6. Para el lustre de mantequilla, batir en un tazón el resto de la mantequilla amarilla por 4-5 minutos.
  7. Incorporar el azúcar glas previamente tamizada a la mantequilla en 2 o 3 partes.
  8. Incorporar la horchata en polvo a la mezcla y terminar de incorporar todo.
  9. Con una duya de estrella, cubrir los cupcakes con el lustre de mantequilla. Decorar con la piña, menta y ralladura de limón. Servir.

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