• Preparación 45 min
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 20 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los cupcakes son una verdadera delicia, un infaltable en las fiestas, por ello hoy te enseñaremos a hacer estos cupcakes de piña colada con ron para que los hagas en casa.

El cupcake es originario de Estados Unidos, su antigüedad se remonta a 1976, su invento fue un completo accidente ya que una joven en el intento de preparar unas tartaletas en una taza, le dio como resultado este delicioso manjar.

+Te puede interesar: Cupcakes con Ron

Un postre exquisito que endulza el paladar

Un postre exquisito que endulza el paladar.

Cupcakes de piña colada con ron

Esta receta se compone del típico cupcake que es sensacional por si solo. Pero, si le agregas piña colada y ron, seguramente será lo mejor que hayas probado en mucho tiempo; su sabor y la sensación al paladar es una explosión en la boca.

+Te puede interesar: Cupcake relleno mermelada de arándanos

El ron no es un ingrediente muy habitual, pero al momento de bañarlos con el pan, este liquido realza sus sabores y eleva el gusto de los demás elementos. Así mismo, la piña colada con su sabor fresco y dulce, le dan un toque que hace que la receta se complemente perfectamente.

Toda esta preparación la puedes consumir con cualquier tipo de bebida de tu elección, le combina perfectamente todo. Con estos cupcakes de piña colada con ron dejaras encantado a quienes lo prueben.

Te invitamos a que hagas estos cupcakes y seguramente te fascinara su sabor, color y textura, es un postre que no se debe dejar de probar.

VER  Nachos con garbanzos

Ingredientes

  • 4 tazas de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de almíbar de piña
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 8 cucharadas de mantequilla amarilla derretida
  • 2 rodajas de piña en conserva picada
  • ½ taza de coco deshidratado
  • 2 tazas de azúcar morena
  • ½ taza de ron
  • 4 clavos de olor
  • ½ taza de agua

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350 ºF. En un tazón combinar el harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal.
  2. Aparte batir los huevos con la leche, almíbar, mantequilla derretida y vainilla.
  3. Colocar la mezcla de ingredientes líquidos en la de los secos, integrar y batir bien. Agregar la piña en forma envolvente.
  4. Verter la masa llenando ¾ de cada molde para cupcakes, espolvorear coco. Hornear de 25 a 30 minutos.
  5. Hacer un almíbar con el azúcar, agua, clavo de olor y ron, dejar a fuego bajo por 20 minutos. Retirar del fuego y enfriar.
  6. Una vez fríos los cupcakes bañar con el almíbar, dejar secar y servir.

También te puede interesar

1 h 20 min. 3 porciones

Papaya en miel de rosa de jamaica Postres

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 12 porciones

Mini enchiladas de chorizo Bocadillos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
1 h 15 min. 4 porciones

Pot pie de pollo Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona