• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Seguramente, solo has probado el pan de pan en torta, en esta ocasión te presentamos casi lo mismo, la única diferencia de esta receta es que se hacen en forma de cupcakes. El pan de pan es muy reconocido en muchas partes de Honduras, es un exquisito postre sencillo y sus ingredientes son fáciles de conseguir.

Puedes consentir a los pequeños de la casa con este delicioso postre; es una excelente idea para una merienda o un tentempié, lo puedes acompañar con una bebida de tu preferencia o una rica taza de café hondureño. La receta de pan de pan es el ejemplo perfecto de un postre bastante nutritivo y lleno de sabor.

+Te sugerimos: Cupcakes de piña y coco con crema de horchata

Este postre aporta pocas grasas, muchísimos hidratos de carbono y una cantidad considerable de fibra. Su composición ofrece una serie de vitaminas y minerales importantes al comensal. Entre los nutrientes más importantes que provee está la vitamina B, A y D.

Cupcake de pan de pan secundaria.png

La gastronomía hondureña es muy variada y exquisita.

Mientras que la leche, que también forma parte de esta receta, aporta grasas y también otros elementos que tienen ciertas ventajas para el metabolismo humano. Por supuesto, no se trata de un alimento ligero, pero sí de uno que sirve de complemento para la dieta habitual.

+ Además: Cupcakes con jalea de fresa

Tips del chef

Asegúrate de engrasar bien los bordes de la bandeja o molde que uses, y de preferencia que sean de teflón, para que no se te pegue el producto. Pero si no tienes teflón el chef Carlos Espinal, aconsejar llenar con aceite un papel toalla, y engrasar los moldes, luego con harina cubres toda la superficie, por último sacas el exceso y eso hará que no se te pegue tus cupcakes.

VER  Piña colada

¿Y tú qué estás esperando, para cocinar esta riquísima receta que preparó el chef Espinal? Si deseas aprender más recetas, no olvides sintonizar el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 1 bolsa de pan molde
  • 2 tazas de leche
  • 1 banano
  • 4 huevos
  • 1 barra de mantequilla amarilla derretida
  • ½ shot de ron
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ¼ taza de pasas

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 370 ºF. En un recipiente colocar el pan y verter la leche, dejar que absorba el pan todo el líquido.
  2. Deshacer muy bien la mezcla junto al banano con la ayuda de un tenedor o a mano.
  3. Añadir los huevos y el resto de ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Colocar la mezcla en un molde para cupcakes previamente engrasados. Hornear por 20 minutos o hasta estar dorados, sacar y dejar enfriar.
  5. Si gustas espolvorear con azúcar en polvo encima.

También te puede interesar

Alitas con salsa de mango y jalapeño Almuerzos, Bocadillos, Cenas, Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
20 min 2 porciones
2 horas 4 porciones

Lomo relleno de manzana, pera y tomillo Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal