• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 50 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Un postre ideal para reuniones, ocasiones especiales o cumpleaños, un cupcake se disfruta en todos esos momentos. Por eso hoy te mostramos esta receta de cupcakes de chocolate, un clásico de sabor favorito entre chicos y grandes.

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Disfruta de su sabor dulce y su esponjosidad siguiendo el paso a paso de esta receta que te dejamos a continuación. Para una mejor preparación utiliza los ingredientes a temperatura ambiente para evitar grumos y que todo se incorpore con más facilidad.

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Ingredientes

  • ¼ taza de azúcar
  • ¼ taza de margarina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de cocoa amarga
  • ¼ taza de chocolate picado
  • 1½ taza de queso crema
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de vainilla
  • confeti de dulce en forma de corazón al gusto para decorar

Paso a paso

  1. Batir el azúcar con la margarina hasta formar una crema. Agregar los huevos uno a uno, luego la esencia de vainilla y jugo de limón. Aparte mezclar todos los ingredientes secos (menos la azúcar en polvo) y pasarlos por un colador 3 veces, agregar a la batidora hasta unir completamente y obtener una mezcla lisa y homogénea, agregar el chocolate mezclando en forma envolvente.
  2. Rellenar los moldes para cupcakes y llevar al horno precalentado a 350°F por 30 minutos o al introducir un palillo este salga limpio.
  3. Llevar el queso crema bien tapado por 20 minutos al refrigerador. Colocar el queso en un tazón, agregar el azúcar y miel, batir hasta lograr que crezca y la cobertura tenga textura sólida. Colocar la cobertura en una manga pastelera y cubrir cada cupcake, decorar con el confeti en forma de corazón al gusto.

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