• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los crostini de hongos son una excelente opción para servir en cualquier reunión en especial para los partidos de la Copa del Mundo 2022. Por ello, hoy te queremos que hagas algo nuevo para sorprender a tus invitados, pero que sea fácil, rápido y muy delicioso. Nos referimos a los crostini, una opción que te va a encantar con la primera probada.

+Lee: Descubre qué son los superalimentos y cómo puedes incluirlos en tu dieta

Crostini de hongos una excelente opción como aperitivo.

¿Qué es el Crostini de hongos?

Su nombre proviene del italiano, y significa “tostaditas”. Estos son un aperitivo italiano que consisten en pequeñas rodajas de pan tostado con una diversidad de ingredientes encima.

+También: Bloguera italiana queda encantada al preparar una baleada vegana

Se pueden preparar con varios ingredientes de un solo tipo a la vez, como quesos, carnes y verduras. También, pueden hacerse de forma más sencilla acompañados con un poco de aceite de oliva, salsas o hierbas. Para hacer esta receta se valen usar baguette francesa o italiana, en rebanadas.

Este aperitivo son ideales para servirse con bocadillos acompañados de vino. También, puedes prepararlos para un desayuno, variando los ingredientes

VER  Yuca frita con mojo

Ingredientes

  • c/n aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 bandeja de champiñones en lascas
  • c/n sal y pimienta
  • 1 pan baguette
  • c/n queso mozzarella en lascas
  • 1 cebollín picado

Paso a paso

  1. En una sartén con aceite de oliva saltear el ajo durante 1 minuto, agregar los hongos y saltear durante 5 minutos, condimentar con sal y pimienta y retirar.
  2. Cortar el pan en rodajas y colocar un poco de queso, hornear durante 5 minutos.
  3. Para servir, en cada rodaja de pan colocar un poco de champiñones y decorar con cebollín picado.

También te puede interesar

45 min. 2 porciones

Patitas de cerdo en sofrito Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 4 porciones

Arroz mediterráneo Almuerzos

Por Chef Mariela Rubio
20 min. 4 porciones

Sopa de pavo Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal