• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las croquetas de puré de papas son el plato ideal para hacer una boquita rápida y deliciosa. Gracias al chef Carlos Espinal, podrás aprovechar ese puré que te sobro de la cena navideña, para seguir entreteniendo a tus familiares y amigos.

 

Prepara esta receta con la inigualable sazón del Chef Carlos Espinal.Esta receta sencilla de elaborar, va perfecto con un aderezo un poco acidito y dulce, o el de tu preferencia, sigue los pasos y date un tiempo  para disfrutar esta delicia.

Las papas se pueden encontrar en todo el año, son versátiles para preparar y muy populares al rededor del mundo. En esta preparación de croquetas de puré de papa,  se combinan con jamón, perejil y especias para darle un sabor extra, también puedes agregar el queso de tu preferencia.

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Ingredientes

  • 1 taza de puré de papas
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ taza de jamón picado
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 4 tazas de aceite vegetal
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 6 huevos batidos
  • 2 tazas de panko (pan rallado japonés)
  • cantidad necesaria de sal
  • 1 taza de mayonesa
  • ¼ taza de jugo de pepinillos
  • 2 cucharadas de paprika

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar el puré, ajo, pimienta negra, jamón y perejil, mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  2. Hacer bolas pequeñas, poner en una bandeja y refrigerar por un período de 35 minutos.
  3. Calentar el aceite en una cacerola profunda a fuego medio. Empanizar las croquetas en el siguiente orden, harina, huevos, pan rallado y comenzar a freír de 6 en 6, para evitar bajar la temperatura.
  4. Ya doradas retirar y poner sobre papel absorbente para escurrir el aceite, terminar rociando con un poco de sal. Reservar.
  5. Elaborar el aderezo mezclando el resto de los ingredientes dentro de un tazón hasta obtener una mezcla homogénea y bien integrada. Servir las croquetas con el aderezo.

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