• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las croquetas de puré de papas son un delicioso plato que combina la cremosidad del puré de papas con una capa crujiente por fuera. Esta receta es una excelente manera de darle un nuevo giro a un plato clásico y aprovechar cualquier sobrante de puré de papas que tengas en casa.

Las croquetas de puré de papas son muy versátiles y pueden servirse como aperitivo, acompañamiento o plato principal, dependiendo de la ocasión. Son perfectas para disfrutar en una cena familiar o como parte de un menú más elaborado.

+Mira: Papas rellenas al horno

Una deliciosa fusión de suavidad y crujiente, perfecta para disfrutar.

Croquetas de puré de papas 

Además, esta receta es fácil de preparar y requiere ingredientes simples que probablemente ya tengas en tu despensa. Puedes personalizar las croquetas añadiendo tus ingredientes favoritos, como quesos, jamón o hierbas frescas, para darles un toque único y delicioso. Además puedes utilizar cualquier tipo de papa que tengas en tu hogar.

A continuación te mostraremos cómo preparar esta deliciosas receta y conocerás el paso a paso, para que puedas sorprender a tu familia y amigos con este exquisito plato casero. ¡Anímate a probar esta receta y disfruta de todo su sabor y cremosidad!

+Te puede interesar: Pavo al Horno envuelto en tocino 

VER  Arroz con garbanzos

Ingredientes

  • 1 taza de puré de papas
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ taza de jamón picado
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 4 tazas de aceite vegetal
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 6 huevos batidos
  • 2 tazas de panko (pan rallado japonés)
  • cantidad necesaria de sal
  • 1 taza de mayonesa
  • ¼ taza de jugo de pepinillos
  • 2 cucharadas de paprika

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar el puré, ajo, pimienta negra, jamón y perejil, mezclar bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  2. Hacer bolas pequeñas, poner en una bandeja y refrigerar por un período de 35 minutos.
  3. Calentar el aceite en una cacerola profunda a fuego medio. Empanizar las croquetas en el siguiente orden, harina, huevos, pan rallado y comenzar a freír de 6 en 6, para evitar bajar la temperatura.
  4. Ya doradas retirar y poner sobre papel absorbente para escurrir el aceite, terminar rociando con un poco de sal. Reservar.
  5. Elaborar el aderezo mezclando el resto de los ingredientes dentro de un tazón hasta obtener una mezcla homogénea y bien integrada. Servir las croquetas con el aderezo.

También te puede interesar

2 hrs 4 porciones

Gallina rellena Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 30 min. 20 porciones

Macheteadas hondureñas Desayunos, Postres, Snacks

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 4 porciones

Sopa de cebolla Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal