• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

No hay nada mejor que preparar en casa unas deliciosas croquetas de pollo, las más clásicas pero con un toque especial. Es un plato que a todos les encanta ya sean niños o grandes. Es quizás, el plato más popular que se puede preparar con pollo; el más buscado y aclamado, para almuerzos, cenas, meriendas o incluso como una entrada.

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Para preparar las croquetas de pollo se utiliza las pechugas del pollo que se trituran bien para dar una contextura de carne molida. Y en esta receta agregamos un extra de sabor, probablemente nunca has probado las croquetas de pollo con salchicha tipo hot dog, pero cuando las pruebes sabemos que te van a encantar. No hay ningún secreto detrás de su sabor por lo que cualquiera puede prepararlas de manera casera porque requiere ingredientes fáciles e incluso puedes utilizar el embutido Delicia de tu preferencia.

Por supuesto, el chef Carlos Espinal le da un toque aún más especial y nutritivo agregándole trocitos de vegetales frescos como la cebolla, chile y zanahoria. Son perfectas para que los niños en casa disfruten del sabor saludable, estamos seguros que les encantarán.

Tip del sabor

Para empanizar las croquetas se utiliza harina de maíz o migas de pan caseras que puedes triturar en casa y guardar en un contenedor para cuando estén listas.

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Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • ½ zanahoria picada finamente
  • ½ cebolla picada finamente
  • ½ chile verde picado finamente
  • 2 chorizos tipo hot dog Delicia
  • 1 plátano maduro
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 taza de harina de maíz
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Triturar las pechugas de pollo hasta obtener una consistencia de carne molida, colocar en un recipiente y mezclar con la zanahoria picada, la cebolla, el chile y los hot dogs picaditos.
  2. En un recipiente separado, machacar el plátano cocido y añadir a la mezcla, integrar todo muy bien y salpimentar al gusto. Colocar en la nevera por 20 minutos.
  3. Precalentar en una olla profundo el aceite vegetal suficiente para hacer una fritura, formar bolitas de la mezcla (dos cucharadas) pasarlas por la harina de maíz y freír por 6 minutos o hasta dorar y colocar sobre papel absorbente. Servir.

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