Descripción de la receta
Las croquetas son una porción de masa hecha con un picadillo de diversos ingredientes que junto al huevo, el pan rallado y otros elementos hacen de ellas una bomba de puro sabor. En ocasiones se suele acompañar de trocitos de jamón y pollo picado, para esta receta hemos decidido hacerlas de pescado.
A veces, pero no siempre, se enharinan primero y se sacude la harina sobrante y luego se bañan en huevo batido y se cubren siempre generosamente con el pan rallado. Las croquetas se pueden conservar en el congelador, bien sea antes o después de fritas. Así que no dejes de disfrutarlas.
Estas croquetas de pescado puedes servirlas con arroz jardinero y salsa roja de tu elección.
Ingredientes
- 3 pescados grandes de tu elección
- 2 hojitas de laurel
- 1 cebolla blanca picada
- 1 ramita de cilantro fino
- 3 cucharadas de harina
- 1 taza de leche
- 1 huevo batido
- cantidad necesaria de pan rallado
- cantidad necesaria de aceite vegetal
- cantidad necesaria de sal
Paso a paso
- Remover la piel de los pescados y cocer en una cacerola con agua hirviendo y hojitas de laurel durante 6 minutos.
- Desmenuzar los pescados retirando las espinas.
- Freír en una sartén la cebolla, añadir el cilantro y 3 cucharadas de harina, agregar la leche sin dejar de remover.
- Agregar el pescado y cocer a fuego lento hasta que la masa se despegue de la sartén.
- Extender sobre un plato y dejar enfriar. Ya fría la masa dar forma de croquetas, luego pasarlas por huevo batido y pan rallado.
- Freír en una sartén con abundante aceite caliente. Retirar el exceso de aceite y servir.
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