• Preparación 20 min
  • Tiempo Total 35 min
  • Rinde 1 porción porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

No sabes que preparar para esta temporada donde se degustan de muchos mariscos, te dejamos esta receta de croquetas de pescado, sin duda alguna la opción perfecta para servir en el almuerzo, sobre todo si eres amante de los mariscos.

Las croquetas son una porción de masa que puede tener distintas formas, aunque tradicionalmente suele ser ovalada o redonda. Su contenido suele constar de ingredientes relacionados con la carne, el pescado, las verduras e incluso frutas o dulces. Además, las croquetas son un alimento utilizado como tapas y aperitivos en muchos bares y restaurantes.

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Un deleite a tu paladar para compartir con tus amistades.

Porque es ideal consumir pescado

El pescado contiene altos nutrientes y proteínas que le aportan a nuestro cuerpo, es rico en vitaminas y minerales, pero además algunas variedades son también una importante fuente de Omega 3, ácidos grasos beneficiosos para la salud cardiovascular.

El pescado es un alimento con propiedades nutricionales que favorecen la salud cardiovascular en todas las edades. Y que mejor manera de poder prepararlo en receta con un complemento diferente, ya sea arroz, legumbre, papas, entre otro acompañante.

Se pueden preparar de diferentes maneras al gusto y preparación de cada persona, con sabores diferentes que puedes degustar en compañía de los tuyos.

+Puedes ver: Croquetas de pollo

Aquí te enseñamos como preparar unas deliciosas croquetas de pescado paso a paso y con los ingredientes necesarios. Recuerda que puedes acompañarlo con algún tipo de salsa a tu elección, que también puedes prepararla en casa.

VER  Ensalada de remolacha y cuajada

Ingredientes

  • 3 papas medianas
  • 3 filetes de pescado
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • Cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de perejil, finamente picado
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de mostaza
  • ½ cebolla roja finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • Para empanizar:
  • ½ taza de harina de trigo
  • 2 huevos batidos
  • 1 taza de pan rallado

Paso a paso

  1. Cocer en una cacerola con agua las papas hasta que estén blandas y hacer puré.
  2. Sazonar los filetes con sal y pimienta, freír en un sartén con un poco de aceite hasta dorar por ambos lados.
  3. Llevar los pescados a un tazón y con la ayuda de un tenedor desmenuzar.
  4. Añadir el pescado al puré, junto al huevo previamente batido, agregar el perejil, la mostaza, la cebolla, el ajo y salpimentar.
  5. Mezclar todo hasta incorporar. Luego con ayuda de las manos moldear las croquetas.
  6. Para empanizar, pasar las tortitas primero por harina, después por los huevos batidos y por último por el pan rallado.
  7. Llevar a freír en abundante aceite en una cacerola a fuego medio, hasta que las tortitas estén doradas. Retirar y escurrir el exceso de aceite.

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