Descripción de la receta
El pescado es un producto de mar que por su versatilidad es utilizado para elaborar diferentes platillos. Ya sea a la parrilla, escalfado, en escabeche, con salsas, frito o en crema este alimento es fácil de adaptar al gusto.
Para disfrutar de estas sabrosas croquetas de pescado te recomendamos la salsa tártara. Para prepararla en casa sólo debes mezclar ½ taza de mayonesa con 2 cucharadas de pepinillo finamente picado, 1 cucharada de perejil picado, ½ cucharada de alcaparras picadas y 1 cucharada de cebolla picada. Incorporar todo muy bien y servir.
Otra receta con marisco: Calamares empanizados
Ingredientes
- ½ libra de filete de corvina
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de chile verde picado
- ½ cucharadita de chile en hojuelas
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 1 taza de miga de pan
- cantidad necesaria de aceite para freír
Paso a paso
- Poner en un procesador el pescado y procesar hasta que esté bien deshecho.
- Aparte en un tazón mezclar el pescado con la cebolla, ajo, chile verde, chile en hojuelas, sal y pimienta.
- Hacer bolitas y luego darle forma de croquetas, pasar por la miga de pan y luego freír en el aceite caliente hasta que obtengan un color dorado, escurrir el exceso de aceite y servir acompañadas de tajadas fritas de plátano verde.