• Preparación 25 min
  • Tiempo Total 35 min
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las croquetas de papa con queso y jalapeño, son una deliciosa receta para preparar en casa. Para realizar el platillo se necesitan los siguientes ingredientes: papas cocidas, sal de ajo, quesillo, sal y pimienta, leche, cilantro, jalapeño, harina, pan molido y aceite vegetal para freír.

La preparación de éstas croquetas consiste en hacer un puré de papa, agregando el resto de los ingredientes hasta obtener la masa perfecta e ideal para nuestra receta.

Otra manera de preparar la papa

La papa es un alimento versátil y tiene un gran contenido de carbohidratos, es popular en todo el mundo y se prepara y sirve de muchas formas. Recién cosechada, contiene un 80 por ciento de agua y un 20 por ciento de materia seca. Entre el 60 por ciento y el 80 por ciento de esta materia seca es almidón.

Deliciosas croquetas de papas con queso y jalapeño

 

+Te recomendamos probar:Papas gratinadas.

Para las croquetas

Para hacer una variación en esta receta con los jalapeños, puedes dejar las semillas para que sean más picantes. Córtalos en forma de cuadros pequeños para agregar a nuestro puré. Seguidamente debes formar las bolitas y empanizarlas. Estas croquetas las puedes mantener congeladas por varios días.

Mantén presente que debes de empanizar las bolitas antes de freírlas. El empanizado lleva los huevos batidos con harina y pan rallado. El aceite tiene que estar a una temperatura alta para fritura profunda.

Nuestra deliciosa receta para picar fue elaborada por nuestro chef Carlos Espinal, puedes sintonizarlo de lunes a viernes a las 9:00 AM, por el programa de Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras.

VER  Pollo con salsa de aceite de oliva

Ingredientes

  • 3 papas medianas cocidas
  • 1 cucharada de sal de ajo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ¼ taza de leche
  • ¼ taza de cilantro finamente picado
  • 2 jalapeños
  • 1 taza de quesillo
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 2 tazas de pan molido
  • cantidad necesaria de aceite para freír

Paso a paso

  1. En un recipiente machacar las papas hasta formar un puré, agregar la sal de ajo, sal y pimienta, leche y el cilantro, mezclar bien y reservar.
  2. Picar finamente un jalapeño sin semillas ni venas, picar finamente el segundo jalapeño, mezclar todo con el quesillo hasta formar una masa y reservar.
  3. Formar bolitas con la mezcla de quesillo de 1 cucharadita, formar bolitas de 1 cucharada con el puré, colocar en el centro el quesillo y cubrir bien con el puré, repetir el proceso con el resto de la mezcla.
  4. Precalentar una olla profunda con suficiente aceite para freír a fuego medio, pasar las croquetas por harina, luego por la mezcla de huevo y de nuevo en la harina, por último por las migas de pan, colocar a freír hasta dorar.  Retirar y escurrir el exceso de aceite.

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