• Preparación 20 min
  • Tiempo Total 30 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La coliflor es un vegetal muy versátil, el cual podemos cocinar de muchas formas, ya sean cocidas, fritas. Te dejamos esta receta de croquetas de coliflor con salsa de yogur. Son deliciosas y se pueden servir como acompañante, o si los haces más pequeñitos, también son fantásticas como un aperitivo para fiestas y reuniones.

Lo mejor de todo es que las puedes preparar con anticipación y congelarlas. Para calentarlas, solo déjalas afuera hasta que estén a temperatura ambiente y luego meterlas en el horno por unos minutos hasta que estén calientes.

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Las croquetas de coliflor con salsa de yogur, son una combinación perfecta para acompañar nuestros almuerzos

Una forma divertida de comer coliflor

Con esta misma receta de croquetas de coliflor se pueden preparar también croquetas de brócoli. En ambos casos se puede añadir a la masa de las croquetas un par de cucharadas de queso rallado cuando la estés terminando en el bowl.

También se pueden añadir unos taquitos de jamón picados muy pequeños, este es como un tips para acompañarlas y hacerlas más crujientes. No olvides que puedes acompañarlas con cualquier tipo de salsa, en esta ocasión te invitamos a que experimentes hacerlas con una salsa de yogur que sin duda a todos les encantará.

Si quieres preparar esta fácil receta, te dejamos los pasos que debes de seguir y los ingredientes que necesitas para que te dejen bien. Puedes compartir esta receta con tus familiares y amigos.

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Ingredientes

  • ½ cabeza de coliflor
  • 1 huevo ligeramente batido
  • ½ taza de pan rallado
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de sazonador completo
  • c/n aceite en aerosol
  • c/n salsa de yogur
  • Para la salsa de yogur
  • 1 taza de yogur griego natural
  • 1 diente de ajo rallado
  • jugo de ½ limón
  • sal
  • pimienta

Paso a paso

  1. Lavar la coliflor y cocinarla al vapor por 5 minutos o hasta que esté suave. Dejar enfriar, picar finamente o pasarla por un procesador de alimentos.
  2. En un tazón combinar la coliflor con el huevo, pan rallado, los quesos y el sazonador completo. Mezclar hasta formar una masa.
  3. Armar las croquetas de la forma deseada, preferible en tamaño pequeño o mediano. Si la mezcla está muy densa puedes agregar un poquito de agua.
  4. Rociar la cesta de la freidora de aire con un poco de aceite en aerosol. Colocar las croquetas y freír a 370 ºF durante 5-7 minutos o hasta que estén bien cocidas. Retirar y servir.
  5. Para la salsa de yogur. Combinar 1 taza de yogur griego natural con 1 diente de ajo rallado, jugo de ½ limón, sal y pimienta al gusto.

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