• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las croquetas de arroz y queso son una delicia porque resultan cremosas por dentro y crujientes en el exterior. Básicamente estas croquetas son unas bolitas de arroz mezcladas con quesillo y queso, que luego se pasan por pan rallado para empanizarlas y se fríen en aceite para fritura profunda.

Lo que más nos gusta de estas croquetas de arroz y queso es que la combinación de cada uno de sus elementos hacen de ellas una bomba de exquisitos sabores. Incluso hay quienes aprovechan esta ocasión para añadir a las croquetas trocitos de jamón o tocino para un mejor sabor.

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Estas croquetas son cremosas por dentro y crocantes por fuera.

Las croquetas de arroz y queso se pueden conservar perfectamente en la nevera. Cuando estén armadas las croquetas, puedes guardarlas en el congelador y las tendrás listas sólo para freír. Así que no dejes de disfrutarlas.

El chef Carlos Espinal nos propone esta excelente opción que puede gustar a grandes y pequeños. Prueba hacer esta receta paso a paso, es fácil y divertida de hacer. Y si quieres más recetas como esta, puedes sintonizar el programa Buen Provecho a través de GO Tv Honduras, de lunes a viernes a las 9:00 AM.

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz cocido
  • ¼ taza de quesillo rallado
  • ¼ taza de queso ahumado rallado
  • ¼ mazo de cilantro finamente picado
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • cantidad necesaria de aceite para freír

Paso a paso

  1. Mezclar el arroz, quesillo y queso muy bien, agregar el cilantro.
  2. Formar las bolitas de la mezcla y pasar por huevo y luego por pan rallado, repetir el proceso si las quieres más crujientes.
  3. Colocarlas en una olla caliente con abundante aceite para freír. Servir con una salsa de tu elección.

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