• Preparación 15 min
  • Tiempo Total 25min
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las crepas rellenas de manzana y caramelo, son un postre fácil de elaborar. Así que, si eres team de recetas dulces no te pierdas ningún paso a paso de este rico postre.

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Crepas rellenas de dulce de manzana y dulce de caramelo.

Las crepas son un tipo de masa muy fino que se puede utilizar para recetas saladas como dulces. También, esta receta ha dado grandes momentos de placer culinario.

Prepara todas las crepas que desees con esta base de masa, en este caso serán las  crepas rellenas de manzana y caramelo, para ello solo necesitarás los siguientes ingredientes; Harina de trigo, azúcar, sal, leche, vainilla, huevos, mantequilla amarilla, manzanas, ron, azúcar morena, canela en polvo. no dejes de ver nuestras recetas.

Conoce algunos datos curiosos sobre las crepas 

La palabra crepa encuentra su origen en la palabra latina «cripus», la cual se traduce como crespo o rizado. Esto probablemente se refiere a la forma quebradiza que aparece en los bordes después de la cocción.

Su origen se remonta a muchas teorías, pero se cree que se remonta a la Edad Media en Bretaña, una región del sur de Francia, aunque se originó como una versión más quebradiza, parecida a un pastel de escamas delgadas.

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Los primeros crepes se cocinaban sobre grandes losas de piedra que se calentaban a fuego lento. La masa se extiende sobre la superficie hasta que esté completamente cocida.

Las famosas Crepas Suzette fueron producto de un accidente por parte de un cocinero que sirvió el postre al príncipe de Gales en su visita a Montecarlo, quien derramó licor al prepararlas, lo que dio paso a una de las recetas más afamadas.

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla amarilla derretida Para el relleno
  • 1 cucharadita de mantequilla amarilla
  • 2 manzanas rojas en cuadritos
  • 2 cucharadas de ron
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Paso a paso

  1. Para la crepa en dos tazones distintos mezclar los ingredientes secos y los húmedos.
  2. Mezclar los húmedos con los secos y agregar la mantequilla amarilla incorporando todo con un batidor a mano.
  3. Dejar enfriar la mezcla antes de preparar las crepas en una sartén antiadherente a fuego medio. Verter 1 cucharada sopera y regar la mezcla, voltear al hacer burbujas y reservar.
  4. Para el relleno, saltear en una sartén con la mantequilla amarilla la manzana.
  5. Agregar el ron y flamear a temperatura alta para eliminar el alcohol.
  6. Agregar el azúcar y la canela dejar caramelizar. Rellenar la crepa y doblar en forma de triángulo y servir bañando con la miel del relleno.

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