Descripción de la receta
Las crepas son una buena opción si quieres un desayuno más creativo, un postre o simplemente quieres matar un antojo. Gracias a que son deliciosas y fáciles de preparar, con ingredientes sencillos te mostramos como hacer unas buenas crepas de chocolate rellenas de requesón.
Asimismo, existen diferentes tipos de crepas, las más populares son las dulces y saladas; pero también hay una diversidad de formas de hacerlas, puedes prepararlas con avena, arroz o a base de sarraceno que le aportan fibras y proteínas.
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¿Dónde nacen las crepas?
Este platillo es originario de Francia; se cree que la primera receta de crepas data de 1390 al oeste del país, en Bretaña. Su nombre viene del latín “crispa” que significa “pliegues”, pues es una tortilla de harina muy delgada que se puede doblar o enrollar.
Este era un alimento muy popular entre los agricultores campesinos de Francia, gracias a que consiste en una preparación rápida y con ingredientes baratos y fáciles de conseguir. Con la popularidad de su sabor, esta receta se llevó a todas partes del mundo y es así como el 2 de febrero se celebra el día de la crepa.
“Un accidente feliz”
Por otro lado, existen diferentes teorías de como se inventó este platillo. Una de las historias más populares de su nacimiento es la de un “accidente feliz”; en la cual relatan que una ama de casa, por accidente derramo un poco de masa preparada sobre una piedra plana para cocinar.
De esta manera, al ver la tortilla delgada que se creó y probar su sabor único, decidió utilizarla para sus desayunos que luego se popularizó en toda la región.
A continuación, te mostramos la receta para que puedas preparar tus propias crepas dulces.
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Ingredientes
- 1 taza de requesón sin sal
- 1 cucharada de miel
- 2 huevos
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de aceite vegetal
- ½ taza de leche
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- ½ taza de harina de trigo
- 1 cucharada de cacao en polvo
- c/n mantequilla amarilla
- c/n salsa de caramelo
- ½ taza de arándanos
Paso a paso
- Mezclar el requesón con la miel y reservar.
- Para las crepas, en un tazón mezclar los huevos con el azúcar, aceite, leche, sal, fécula de maíz, harina y cacao en polvo. Batir hasta tener una mezcla homogénea y libre de grumos.
- Calentar una sartén antiadherente con mantequilla amarilla. Verter ¼ taza de la mezcla de crepas y distribuir por toda la sartén hasta tener una especie de panqueque delgado. Repetir el proceso hasta terminar con la masa.
- Rellenar las crepas con la mezcla de requesón y enrollar en forma de taco. Bañar con la salsa de caramelo o de avellanas y servir con arándanos.