• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Crepas con manzanas rojas, una deliciosa preparación a base de manzanas, una receta muy fácil y rápida de elaborar. En estas fechas decembrinas la manzana es una de frutas de temporada y, Buen Provecho te trae esta deliciosa receta.

Prepara este maravilloso y dulce desayuno de crepas con manzanas rojas y consiente a tu familia con un toque diferente. Por otra parte, la manzana es el fruto comestible característico por su forma redondeada y su sabor más o menos dulce, dependiendo de la variedad. Los manzanos se cultivan en todo el mundo y son las especies más cultivadas.

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Crepas con manzana roja, una verdadera delicia de postre.

Para el relleno

Para el relleno de manzanas, debes derretir las 3 cucharadas de mantequilla sobre fuego medio y agregar las manzanas en rebanadas. Cocinar revolviendo hasta que estén suaves, por aproximadamente 6 minutos. Luego agregar la miel de maple, la canela y una pizca de sal. Cocinar por minutos para espesar. Sigue nuestro paso a paso para que sea muy fácil que elabores en casa.

Propiedades de la manzana rojas

  • Según la Organización Mundial de la Salud, son ricas en sustancias fitoquímicas y antioxidantes, y ayudan a reducir los niveles de azúcar en sangre.
  • En concreto, la manzana roja es una variedad con mayor sabor que proporciona importantes beneficios para que el organismo funcione correctamente.
  • La manzana roja presenta una alta proporción en vitaminas (especialmente del tipo B) y minerales (fósforo, potasio, calcio), fibra (una manzana de 150 gramos aporta unos 5 gramos de fibra) y 22 gramos de carbohidratos.
VER  Pipián relleno

Ingredientes

  • ¾ taza de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 5 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 6 tazas de manzanas rojas en rebanadas delgadas
  • ¼ taza de miel de maple
  • ½ cucharada de canela en polvo

Paso a paso

  1. En una licuadora mezclar la harina, los huevos, leche y aceite. Revolver a velocidad media hasta tener una mezcla suave. Dejar reposar 5 minutos y volver a mezclar por 5-10 segundos.
  2. Derretir 2 cucharadas de mantequilla sobre un sartén antiadherente a fuego medio. Al dorar la mantequilla bajar el fuego a medio-bajo y verter 2 cucharadas de la mezcla preparada con un cucharón. Mover con la mano el sartén para cubrirlo todo.
  3. Cocinar por 30 segundos o hasta que haga burbujas arriba. Darle vuelta a la crepa y cocinar por otros 30 segundos más. Repetir este paso con toda la mezcla de crepas. Reservar.
  4. Para el relleno de manzanas, derretir las 3 cucharadas de mantequilla sobre fuego medio y agregar las manzanas en rebanadas. Cocinar revolviendo hasta que estén suaves, 6 minutos. Agregar la miel de maple, la canela y una pizca de sal. Cocinar otros 2-3 minutos para espesar.
  5. Doblar cada crepa en forma de triángulo y verter un poco del relleno de manzanas sobre el centro.

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