Descripción de la receta
Te enseñamos a preparar unas deliciosas crepas con huevo ponchado y aguacate, una increíble opción para disfrutar en el desayuno e iniciar el día con todas las energías. Las crepas son todo un clásico de la gastronomía francesa, por su forma de tortilla delgada, son ideales para enrollar y rellenar de diferentes maneras, desde dulces hasta salados.
Te enseñamos a hacer la masa básica para que te salgan perfectas estas crepas con huevos ponchado y aguacate, te aseguramos que es una receta fácil. Todo lo que necesitarás hacer es combinar huevos, leche, harina, un poco de mantequilla y sal, con las proporciones adecuadas de estos ingredientes, podremos crear una de las recetas más populares de Francia, que se dice que se originó en la Bretaña francesa.
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Hoy en día, las crepas se elabora y consume en casi toda Europa e incluso se ha extendido y vuelto popular en países latinoamericanos como Honduras. Donde se les conoce como panquecas o panqueques.
Rellenos para las crepas:
Podemos rellenar las crepas con huevo ponchado y aguacate, y existen infinidad de combinaciones de toppings, pero las más populares son sin duda: las clásicas crepas con jamón cocido y queso; con queso crema y salmón ahumado; rellenas con Crema de Champiñones y Pollo; Huevos Revueltos con Champiñones y Camarones; Pollo Relleno con Guacamole o incluso envuelto en Salsa boloñesa.
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Ingredientes
- 3 cucharadas de mantequilla amarilla derretida y fría
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cucharada de azúcar
- 1/8 cucharadita de sal
- ¾ taza de leche entera al tiempo
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 chile morrón rojo en julianas
- 1 cucharadita de hierbas italianas
- 1 libra de jamón de cerdo prensado
- 2 aguacates en rodajas finas
- 6 huevos pochados
Paso a paso
- Para las crepas, licuar todos los ingredientes hasta los huevos. En una sartén antiadherente con mantequilla amarilla, colocar un cucharón, la masa, girar para que se distribuya por la sartén, voltear al dorarse las orillas. Retirar y reservar.
- Para el relleno, sofreír en una sartén con aceite el ajo, el chile y las hierbas por 5 minutos, añadir el jamón y cocinar 5 minutos más. Reservar.
- Colocar en cada crepa un poco del relleno de jamón y aguacate en rodajas. Doblar cada orilla de la crepa hacia el centro. Al centro agregar queso al gusto y 1 huevo, servir con tomates y arúgula