• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Siempre es bueno tener a mano recetas deliciosas, refrescantes y sobre todo que sean saludables. La crema fría de aguacate es un platillo súper fácil de hacer, para este tipo de sopa utilizamos como complementos tiras de tortilla de maíz frita. Las cremas o sopas frías son una especie de gazpacho que se puede disfrutar como entrada, o incluso como una merienda en los días de calor y en esos momentos que no quieres añadir muchas calorías.

Como su nombre lo dice, para esta crema fría llevamos como ingrediente principal el aguacate, que aporta un sabor y cremosidad al platillo. Sin embargo, usamos un caldo de pollo o vegetales como base para la sopa ya que esto le aportará un gusto particular la preparación.

+Te recomendamos: Gazpacho de sandía

Acompaña la crema fría de aguacate con unas tiras de tortilla frita.

Las cremas frías o gazpachos pueden ser de verduras y frutas. Contienen muchas vitaminas y muy pocas calorías. Pruebe las cremas de calabacín, pepino, tomate, remolacha, lentejas y garbanzos. Así que son una buena opción para siempre incluir en la alimentación.

+Además: 7 recetas de sopas y cremas para disfrutar a cualquier hora del día

Puede aprender muchas más recetas sintonizando al chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

VER  Chimichangas de cheesecake

Ingredientes

  • 3 aguacates
  • 2 tazas de caldo de pollo frío
  • ½ taza de mantequilla crema
  • ½ mazo de cilantro
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ limón, su jugo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 2 tortillas amarillas

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego alto y colocar 2 dedos de aceite, picar finamente las tortillas y colocar a freír hasta dorar, retirar y reservar.
  2. Colocar el resto de los ingredientes en la licuadora y licuar muy bien hasta formar una crema, salpimentar al gusto. Servir la crema con las tortillas fritas.

También te puede interesar

20 min. 5 porciones

Alboroto Bocadillos, Postres

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 6 porciones

Baleadas con coco Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
1 hora. 8 porciones

Lasaña de pollo, espinaca y tocino Almuerzos, Cenas

Por Maggi