• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Al iniciar el año se antojan recetas que ayuden a retomar los buenos hábitos alimenticios. Así que el chef Carlos Espinal se ha propuesto iniciar los programas de Buen Provecho del 2021 con recetas llenas de sabor exquisito, pero sobre todo, con muchos nutrientes que puedes aprovechar. Prueba esta receta de crema de remolacha, en la cual agregamos ésta verdura que se caracteriza por su color rojo intenso.

Esta crema de remolacha es una receta bien fácil de hacer, es deliciosa y te va ayudar a activar un poco sistema digestivo. Sin duda, es una preparación rica en fibra y que al combinar la remolacha con la zanahoria se logra un matrimonio perfecto, y que además se logra un color bien vívido, lo cual la hace atractiva a la vista.

Esta preparación se caracteriza por su contextura cremosa y un color muy vivo.

Una de las ventajas de esta crema de remolacha es que es una opción perfecta para consumir una buena cantidad de vegetales, y sin darse cuenta. Puedes disfrutarla como entrada o complemento en el almuerzo, o como una comida completa para cenar. En esta ocasión el chef prefiere acompañarla de tostadas de tortilla de maíz, pero también puede servirse con tostadas de pan.

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Si quieres aprender más recetas, puedes sintonizar el programa Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras, a las 9:00 AM y con repetición a las 10:00 PM. El chef Carlos Espinal te explica paso a paso las preparaciones, además de compartir excelentes tips de cocina.

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Beneficios de la remolacha

Este atractivo vegetal color rojo intenso, es una verdadera maravilla para el ser humano. Sin embargo, por su alto contenido en azúcar se recomienda no comer tanta porción en una sola sentada. Entre alguno de los beneficios de la remolacha se le adjudica, que son beneficiosos para controlar la presión arterial y el colesterol “malo”.

+Más recetas: Ensalada de remolacha rostizada 

También, la remolacha es buena para controlar la diabetes, prevenir la placa bacteriana, ayudar a la digestión y es un alimento indicado para mujeres embarazadas. Además, es perfecto para tratar la anemia y debilidad.

Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 4 remolachas en trozos pequeños
  • 1 taza de zanahoria finamente picada
  • ½ cebolla amarilla
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cebollinas
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • ½ taza de mantequilla crema
  • 4 tortillas tostadas
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Precalentar una olla profunda, colocar un poco de aceita y agregar la remolacha y zanahoria, dorar muy bien todo.
  2. Añadir la cebolla, ajo, cebollinas y el caldo de pollo. Cocinar todo muy bien hasta estar blandos los vegetales.
  3. Agregar la mantequilla y licuar todo muy bien, servir y acompañar con tortillas tostadas.

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